Российский дистрибьютор сообщил о подписании соглашения с Corsair на поставку модулей оперативной памяти и накопителей Flash USB, а также о расширении контракта с Intel — на сей раз на дистрибуцию серверных платформ.

Напомним, что помимо Merlion дистрибьютором Corsair является компания Neo Group. В рамках соглашения перед дистрибьютором поставлена задача расширения доли производителя на российском рынке. Целью же Merlion, по словам представителей компании, является общее увеличение объема продаж памяти за счет появления дополнительного — «топового» сегмента, в котором Corsair — пока единственный вендор у дистрибьютора.

Что касается контракта с Intel, то напомним, что первое соглашение между компаниями было подписано в ноябре 2006 г.: дистрибьютор поставляет процессоры и системные платы для сборки ПК. Новый контракт поможет Merlion в 2008 г. увеличить вдвое оборот по всему оборудованию Intel. При этом дистрибьютор намерен сосредоточиться на продвижении системных плат и серверного оборудования вендора и расширении географии продаж этих устройств. В списке официальных поставщиков серверных платформ Intel в России помимо Merlion значатся Asbis, «Квазар-Микро» и ELKO. Для дистрибьютора Intel тоже не единственный вендор в этом сегменте: Merlion продвигает также серверные платформы HP, Dell и Sun Microsystems.


Версия для печати (без изображений)