Компания Epson объявила о запуске в России и странах СНГ новой сервисной программы, получившей название «Обменный фонд». Пользователям техники Epson на период ремонта будут предоставлены аналогичные аппараты, при условии, что предполагаемый срок ремонта превышает две недели. «Обменный фонд» распространяется на линейки лазерных принтеров и МФУ и предназначен для корпоративных клиентов — компаний с большими объемами ежедневной печати. Предоставлять оборудование заказчикам будут партнеры Epson, работающие в 15 крупнейших городах России и СНГ.

Как рассказал Артем Титов, менеджер по бизнес-продуктам московского представительства компании Epson Europe B.V., замене подлежат пять моделей лазерных принтеров (AcuLaser C1100, AcuLaser C3800N, AcuLaser C4200DN, AcuLaser C9100, EPL-6200L) и две модели МФУ (AcuLaser CX11NF, AcuLaser CX21NF). Партнерам—участникам программы передано 100 единиц техники на правах ограниченной собственности.

Титов добавил, что благодаря высокой надежности устройств Epson количество поломок, требующих серьезного ремонта, невелико (статистические данные вендор не приводит), а значит, программа будет применяться лишь в исключительных случаях. Таким образом, для партнеров Epson «Обменный фонд» — это возможность предоставлять клиентам особый сервис «печати во время ремонта», а для клиентов — дополнительная гарантия качества техники Epson.

После полугодовой апробации программы вендор рассмотрит возможность ее распространения на другие регионы.


Версия для печати (без изображений)