С ростом в России интереса к Internet как со стороны рядовых пользователей, так и со стороны бизнесменов все больше компаний открывают свои виртуальные представительства в World-Wide Web. Одной из них стала фирма Compaq, известный поставщик компьютерного оборудования.

27 марта на брифинге представителям прессы был продемонстрирован русскоязычный Web-сервер Compaq (www.compaq.ru), разработанный компанией ACC, как многократно подчеркивалось, "всего за 4 недели".

По словам регионального директора по странам СНГ Хайнца Шеперса, в ближайшем будущем Internet станет основным средством общения между людьми. Поэтому компания прилагает много усилий к тому, чтобы ее сотрудники как можно активнее использовали новые телекоммуникационные возможности компьютерных сетей. Кроме того что каждое рабочее место имеет возможность выхода в Internet, в Compaq создана корпоративная интрасеть, объединяющая ее отделения во всех странах. Русскоязычный сервер стал логичным продолжением этой политики.

Как отметил г-н Шеперс, Web-сервер Compaq был создан в России и для России и 95% информации на нем - на русском языке (оставшиеся пять предназначены для зарубежных партнеров Compaq, которых могут заинтересовать российские дистрибьюторы и дилеры). На страницах сервера можно найти технические описания продуктов, выпускаемых компанией, данные о партнерах по сбыту, прочесть последние корпоративные новости, узнать координаты московского представительства и посмотреть подробную карту района, где оно находится. Особенно полезен раздел "Информация для дилеров", где можно узнать, как стать дилером Compaq (там же находятся типовые формы заявок).

Для популяризации сервера его реклама будет размещена на Web-страницах крупнейших мировых поисковых систем и на всех российских поисковых системах. Также заключено соглашение с Microsoft о взаимной рекламе.

Сервер будет обслуживаться объединенными усилиями специалистов Compaq и ACC и, как было обещано на пресс-конференции, информация будет обновляться не реже чем раз в месяц. В будущем планируется ввести специальный раздел для партнеров, не доступный обычным пользователям (пока открыто 98% содержимого).


Версия для печати (без изображений)