Корпорация Novell объявила о том, что ее самым крупным дистрибьютором в странах СНГ стала московская компания "Ланит". Видимо, чтобы подчеркнуть важность этого события, в Москву приехал старший вице-президент Novell Роланд Рихтер.

Сотрудничество "Ланит" и Novell началось семь лет назад, когда последняя только выходила на российский рынок. Президент компании "Ланит" Георгий Генс вспоминает, что как только его фирма заключила дистрибьюторское соглашение с Novell, то получила особые (большие, чем это было принято) скидки. Для молодой московской компании она стала первым партнером такого уровня. Генеральный директор московского представительства Novell Константин Стоволосов, говоря о сегодняшнем сотрудничестве компаний, отметил, что для Novell особенно приятно увеличение числа дилеров "Ланит" на территории СНГ. Доволен он и тем, что Георгий Генс лично занимается отношениями с Novell, несмотря на то что в "Ланите" предусмотрена для этого специальная должность.

Сейчас 120, т. е. около половины, дилеров "Ланит" являются авторизованными реселлерами Novell. По словам г-на Генса, в прошлом году его компания продала продукции Novell на сумму чуть больше 4 млн. долл., 80% которой приходится на сетевые операционные системы.

В настоящее время у Novell, как сообщил Стоволосов, на территории СНГ есть семь дистрибьюторов, 20 сетевых интеграторов, 24 авторизованных учебных центра и около 300 дилеров. По его словам, в прошлом году объем продаж продукции Novell в нашей стране вырос на 30% и достиг 15 млн. долл., так что Россия теперь занимает по этому показателю 10-е место в Европе.


Версия для печати (без изображений)