В Москве появилась новая фирма - Erimex-Trade, которая стала торговым представителем санкт-петербургской компании Erimex. Теперь вопросы закупок техники, логистики, транспортирования и т. д. будут решаться в Санкт-Петербурге, а московский офис (именно так представители Erimex называют компанию Erimex-Trade) займется продажами.

Фирма Erimex была основана в сентябре 1994 г. и первоначально специализировалась на торговле компьютерными аксессуарами. Позже было принято решение о дистрибуции компьютеров и периферийных устройств ведущих фирм. Одним из первых партнеров фирмы стала московская компания CompuLink (Erimex была ее дилером по продукции Acer). Сейчас Erimex - мастер-дистрибьютор компаний Acer (портативные и настольные компьютеры, мониторы), CLR (компьютеры), Fiskars (источники бесперебойного питания), Primax (сканеры) и Roline (аксессуары и кабели). Кроме того, Erimex - эксклюзивный дистрибьютор компаний Ergostar (защитные экраны) и Sitoca (офисная мебель), дистрибьютор R. G. Wilson (дизель-генераторы) и Martela (офисная мебель), а также региональный дистрибьютор Diamond в Северо-Западном регионе России. В качестве стратегических партнеров Erimex выделяет CompuLink и Acer, а также японскую компанию Sumitomo Corp., открывшую фирме кредитную линию для закупок техники Acer.

Открытие офиса в Москве крупными санкт-петербургскими компаниями уже становится правилом. По словам президента Erimex Петра Белаша, дилерам (а их у компании более 100) удобнее работать с московским складом в силу многих причин - географических, финансовых, транспортных. "Мы в Петербурге ощущаем себя как бы "на выселках", - резюмировал он. Вдохновили его компанию и результаты работы других фирм, пришедших на московский рынок из Санкт-Петербурга.

Руководитель Erimex-Trade Михаил Паролов уверен, что накопленный в Санкт-Петербурге опыт поможет его фирме "покорить Москву". По его словам, стиль работы Erimex, который в немалой степени способствовал ее успеху в Санкт-Петербурге, - это продажа компьютерного и сопутствующего оборудования класса brandname в рамках комплексных решений по оснащению офиса. Чтобы работать в Санкт-Петербурге, считает Михаил Паролов, нужно иметь очень сильный управленческий персонал, поскольку конкуренция среди фирм, занимающихся продажей компьютерной техники, очень сильна (сильнее, чем в Москве).

Поскольку платежеспособный спрос в Северо-Западном регионе России невелик, компания Erimex, не надеясь только на воздействие обычной рекламы, делает акцент на "активный маркетинг", предполагающий продвижение продуктов и услуг путем участия в выставках, тендерах, расширения дилерской сети и т. д.

Руководство Erimex надеется, что компании удастся повторить удачный опыт других санкт-петербургских компаний, пришедших в Москву немного раньше. Оправдаются ли надежды, можно будет судить уже в конце этого года.


Версия для печати (без изображений)