Результаты первой недели продаж блокнотного ПК с технологией MMX убедили компанию Hitachi PC, что она выпустила продукт, который нужен реселлерам. Более того, сбыт новых ПК идет так активно, что реселлеры с самого начала могут столкнуться с их дефицитом.

Фирма Hitachi PC (Сан-Хосе) в середине февраля начала поставки в каналы сбыта крупных партий своих ноутбуков Mx-Series с 166-МГц процессором Pentium-MMX.

Hitachi предлагает ноутбуки с 133-МГц, 150-МГц или 166-МГц процессорами Pentium, 12,1-дюйм TFT-дисплеем, 64-бит графической платой, накопителем CD-ROM восьмикратной скорости, 16-Мбайт ОЗУ, жестким диском емкостью до 2,1-Гбайт и 33,6-кбит/с модемом сотовой связи. Цены MMX-моделей находятся в диапазоне от 4299 до 5199 долл.

"Эти ноутбуки продаются настолько хорошо, что фирме Ingram Micro практически не приходится держать их на складе", - говорит Фред Анджелопулос, вице-президент фирмы Hitachi PC по сбыту.

По данным Hitachi, в течение первой недели было продано 10 тыс. ноутбуков с 166-МГц процессором Pentium MMX. Его цена - 5199 долл.

Фирма Ingram Micro отказалась сообщить нам более конкретные цифры относительно объемов продаж ноутбуков фирмы Hitachi, однако Майкл Улки, руководитель отдела закупок, заявляет, что они ожидают бума в марте.


Версия для печати (без изображений)