Компания подвела итоги работы в России и СНГ в 2007 финансовом году.

По словам генерального директора IDS Scheer Россия и СНГ Михаила Ферапонтова, фирма, как и годом ранее, продемонстрировала высокие темпы роста в целом и по основным направлениям бизнеса.

Как подчеркнули руководители компании, по итогам 2007 г. российское подразделение признано «золотым лауреатом в области продаж лицензий ARIS», «серебряным лауреатом в категории ARIS Services» и «серебряным лауреатом в категории EBITA» в регионе EMEA.

В 2007 г. в компании произошла смена руководства. Генеральным директором назначен Михаил Ферапонтов, а Мария Каменнова заняла должность директора по развитию бизнеса компании в регионе EMEA.

Она рассказала, что основные направления деятельности компании в России — стратегическое управление, управленческий консалтинг, управление бизнес-процессами, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению решений SAP, ПО ARIS, внедрение ИТ-решений (Ultimus, HP Open View).

Важное значение придается также обучению современным управленческим технологиям в Академии IDS Scheer и на кафедре «Моделирование и оптимизация бизнес-процессов» на факультете бизнес-информатики ГУ-ВШЭ.

Среди проектов, выполненных IDS Scheer Россия в 2007 г., — внедрение системы менеджмента качества в ОГК-2; проект по созданию и внедрению решения для контроллинга производительности бизнес-процессов на базе ARIS Process Performance Management в Межрегиональной распределительной сетевой компании; проект по разработке и внедрению широкого спектра решений SAP (в том числе сопряжение с ЕГАИС и функциональность «мобильного агента») в области дистрибуции алкоголя в филиалах компании «ФормулаХолдинг» с применением отраслевых решений ARIS SmartPath; проекты по внедрению систем SAP и ARIS в «Нижфарм»; процессно-ориентированное внедрение SAP в российском подразделении концерна ABB «Оборудование для электроэнергетики»; внедрение SAP на комбинате «Магнезит»; проект в «Тюменьэнергосетьсервисе».

В конце года IDS Scheer Россия выиграла тендер на одном крупном уральском металлургическом заводе (на каком именно, не сообщается). Тендер, рассчитанный до 2010 г. и имеющий бюджет около 10 млн. долл., предполагает не только внедрение SAP и систем управления производством, но и поставку «железа», а также интеграцию с унаследованными ИТ-системами с последующим их переводом на платформу SAP. IDS Scheer Россия участвует в проекте в качестве генерального подрядчика и впервые выступит в роли системного интегратора.

Определяющим для компании остается направление, связанное с внедрением решений SAP для сектора СМБ (чаще с применением практики ARIS). Доля этого направления в бизнесе — около 40%.

Растет число партнеров: уже в этом году их стало на три компании больше. Это московская Interface и нижегородская «Гранит-сервис» (дистрибуция программных решений семейства ARIS), а также тольяттинская «Инфо-Лада», которая получила право самостоятельного проведения BPM-проектов с использованием ПО ARIS и продвижения методологии и инструментария ARIS в своем регионе. Первоочередное внимание «Инфо-Лада» планирует уделять телекоммуникационной отрасли.

В наступившем году, как сообщил Михаил Ферапонтов, компании предстоит вывести на рынок новые решения и увеличить число клиентов, использующих ПО ARIS, до такого уровня, чтобы данные решения стали «стандартом де-факто». Еще одна важная задача — сохранить статус «золотого» партнера SAP.


Версия для печати (без изображений)