«Россервис»

Заместителем генерального директора, курирующим работу с клиентами и партнерами, назначен Михаил Порядин.

Прежде он занимал такую же должность в компании «РТКомм.РУ».

Директором по развитию бизнеса стал Василий Моськин, ранее работавший в «РТКомм.РУ» заместителем директора департамента по управлению ПНП «Образование».

Alcatel-Lucent

Дмитрий Каменский получил назначение на должность вице-президента компании в странах СНГ. До недавнего времени он возглавлял бизнес Alcatel-Lucent в Центральной Европе.

Его предшественник Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse) занял пост президента Alcatel-Lucent по странам СНГ, Центральной и Южной Европы.

Digital Design

Инна Карева, работавшая менеджером по связям с общественностью, покинула компанию.

Rover Computers

Лада Белан, директор по маркетингу, оставила занимаемую должность и компанию в связи с переходом на новое место работы.

AMD

Ахмед Махмуд (Ahmed Mahmoud) назначен на должность директора по информационным технологиям (CIO). До этого он работал в компании Dell вице-президентом по ИТ.

«Комстар — Объединенные ТелеСистемы»

Пост коммерческого директора занял Роман Акатов, прежде работавший заместителем генерального директора по коммерции компании «Российская телекоммуникационная сеть» (Роснет).

На этом посту он сменил Леонида Гуштурова, перешедшего на работу в «Московскую телекоммуникационную корпорацию» («Комкор») заместителем генерального директора по коммерческой деятельности.

На новую в штатном расписании компании должность — директор по взаимодействию с органами государственной власти — назначен Владислав Васин, который прежде занимал пост вице-президента комплекса управления телекоммуникационными активами — директора департамента технологического развития АФК «Система».

Acer

Григорий Низовский, ранее — коммерческий директор московского представительства по работе с партнерами, назначен коммерческим директором Acer в России и Казахстане. Одновременно он продолжит руководить департаментом мобильных ПК представительства Acer.

Дмитрий Кравченко, прежде занимавший должность директора департамента периферийного оборудования (ЖК-мониторы и проекторы) Acer в России и Казахстане, занял пост директора по развитию бизнеса по направлению потребительской электроники в Восточной Европе. Также он будет курировать продажи периферийного оборудования Acer на территории России и Казахстана.

Xerox

Константин Паршин, с 2006 г. руководивший штаб-квартирой «Ксерокс Евразия», назначен на должность генерального директора «Ксерокс Евразия».

Константин Клейн, бывший директор корпоративных проектов, назначен на должность генерального директора стран XEIG (Xerox Eurasia International Group, включает 19 из 22 стран «Ксерокс Евразия»).

LETA IT-company

Исполнительным директором стал Андрей Конусов, до этого занимавший аналогичную должность в группе компаний It Expert & Pm Expert.

Columbus IT

Сергей Карпуничев назначен генеральным директором российского подразделения группы Columbus IT. До недавнего времени он работал управляющим директором практики информационно-аналитических систем Columbus IT Russia.

Его предшественник Игорь Торгов ушел из компании.

Fujitsu Siemens Computers

Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu Siemens Computers в России и странах СНГ, с апреля оставляет занимаемую должность и покидает компанию в связи с переходом на новую работу.

Временно исполнять обязанности генерального директора будет Наталья Миронова, финансовый директор представительства.

«Лаборатория Касперского»

Игорь Малышев назначен официальным представителем компании в Южном федеральном округе. До недавнего времени он отвечал за продажи и внедрение ПО защиты информации в волгоградской компании Software Inc. Company.

«Квазар-Микро»

Владимир Ясинский, ранее — первый вице-президент компании «Ситроникс» и член правления «Квазар-Микро», занял пост президента компании. Он сменил Максима Агеева, покинувшего компанию.

«Ростелеком»

На должность директора департамента по обслуживанию клиентов назначен Марк Цыбренко, руководивший отделом разработки и поддержания процессов обслуживания в компании «Соник Дуо» (торговая марка «МегаФон» в Московском регионе).

Георгий Черный назначен директором департамента продаж операторам. До этого он работал в «Межрегиональном ТранзитТелекоме» (МТТ) директором по продаже услуг операторам связи.

«ВымпелКом»

Компания открыла филиал в Сочи. Новый офис возглавила Светлана Шуракова, работавшая в сочинском отделении «ВымпелКома».

HP

Компания открыла офис в Хабаровске. Им руководит Дмитрий Ерошенко, прежде работавший региональным представителем HP в Дальневосточном федеральном округе.

«Поликом Про»

Петербургский системный интегратор открыл региональный офис в Челябинске. Директором назначен Максим Прохоренко.

«Скай Линк»

Сергей Ханенков, занимавший должности заместителя генерального директора и коммерческого директора, занял пост генерального директора дочерней фирмы «Скай Линка» — «Московской сотовой связи» (МСС).

Прежний руководитель МСС Константин Кравченко перешел на работу в компанию «Центртелеком».

«ТрансТелеКом» (ТТК)

На должность первого вице-президента по коммерческой деятельности назначен Андрей Семин-Вадов, ранее — старший вице-президент по развитию телекоммуникационного бизнеса ТТК.

Директором по развитию «Урал-ТрансТелеКом» («дочка» ТТК) назначен Сергей Емелин, прежде работавший в екатеринбургской «Компании Трон» («Энфорта»).

Коммерческим директором фирмы «Самара-Транстелеком» стал Евгений Глазков, возглавлявший самарскую компанию «Опти-Телеком». Его предшественник — Максим Кутузов — покинул компанию в связи с переходом на другую работу.

«Ситроникс»

Алексей Одиноков занял пост заместителя генерального директора по исследованиям и разработкам компании «Ситроникс Телеком Солюшнс». Полтора года назад он работал управляющим в Центре Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде.

Tele2

Должность главы российского представительства «Tele2 Россия» и вице-президента Tele2 заняла Донна Корднер (Donna Cordner), ранее работавшая исполнительным вице-президентом по корпоративным финансам и казначейству Tele2.

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС)

Эдуард Шарай назначен заместителем генерального директора — коммерческим директором. До этого он работал в Верхневолжском филиале «Центртелекома» заместителем директора по коммерческой деятельности.

На новом посту Эдуард Шарай сменил Дениса Лобанова, который теперь возглавляет «Московскую телекоммуникационную корпорацию» («Комкор»).

«МегаФон»

«МегаФон» создает дочернюю фирму MegaFon International, которая будет заниматься зарубежными проектами. Генеральным директором MegaFon International назначен Алексей Ничипоренко, первый заместитель генерального директора «МегаФона».

«Мобиком-Новосибирск»

Первым заместителем генерального директора «Мобиком-Новосибирск» (предоставляет услуги сотовой связи на территории Сибирского федерального округа под торговой маркой «МегаФон») назначен Олег Федоров. До недавнего времени он работал заместителем директора, техническим директором Северо-Западного филиала «МегаФона». На этом месте работы его сменил Александр Мохов, работавший начальником департамента технического развития «МегаФона».


Версия для печати (без изображений)