На прошедшей в Ганновере выставке CeBIT-97 корпорация SMC представила последние модели оборудования для сетей Ethernet и Fast Ethernet: новый сетевой адаптер EtherPower II 10/100 и наращиваемые концентраторы второго поколения Ethernet TigerStack.

Адаптер EtherPower II 10/100 основан на 32-разрядной архитектуре шины с главными абонентами, в его конструкции впервые применена технология SMC EPIC, представляющая собой сочетание различных новаторских инженерных решений и обеспечивающая высокую производительность при минимальной загрузке ЦП компьютера. Адаптер позволяет вести дуплексную передачу данных при работе как в Ethernet, так и в Fast Ethernet. Особое внимание при создании адаптера было уделено повышению простоты установки и работе с различными операционными средами.

Наращиваемые управляемые Ethernet-концентраторы второго поколения TigerStack предназначены для использования в сетях отделов и предприятий. По сравнению с моделями первого поколения значительно расширены возможности сегментирования - до 224 портов и 32 независимых сегментов, - а также поддержки различных сред передачи данных, повышена отказоустойчивость. Так, новые концентраторы TigerStack серии "ТА" оснащены специальными гнездами для установки модулей с разъемами для витой пары, коаксиального и оптоволоконного кабеля. В отличие от прошлых моделей концентраторы предусматривают работу с резервным модулем питания. Этот модуль независимо подключается к силовой сети и позволяет избежать потерь информации при отключении электропитания.

EtherPower II уже появился у российских партнеров SMC ("АйТи", Arta, SoftJoys и Stins Coman); розничная цена, рекомендованная производителем, составляет, в зависимости от комплектации, от 78 до 93 долл./порт. Реальные поставки нового поколения TigerStack должны начаться в апреле.

Версия для печати (без изображений)