Компании «Цифровые системы» и Epson заключили соглашение о продвижении проекторов в России: дистрибьютор получил статус официального партнера по офисным и кинотеатральным аппаратам вендора*.

На сегодня компания «Цифровые системы» является официальным дистрибьютором по кинотеатральным проекторам BenQ, а также по офисным и кинотеатральным устройствам LG, InFocus, Planar, Sony, Toshiba.

«Мы планировали в 2008 г. увеличить долю нашей компании на российском рынке, поэтому приняли предложение о партнерстве, поступившее от Epson, — рассказывает Сергей Власов, директор по продажам «Цифровых систем». — Во-первых, этот вендор имеет очень серьезный модельный ряд по офисным и театральным аппаратам, а нам как раз требовалось усилить свое направление проекторов для домашних кинотеатров за счет сравнительно недорогих LCD-проекторов Epson. Во-вторых, в последнее время производитель более динамично, по сравнению с конкурентами, развивает проекционное направление».

Андрей Салтрукович, менеджер по проекторам московского представительства компании Epson Europe B.V., подтвердил, что сейчас вендор активно развивает направление домашних 3LCD-проекторов и ассортимент компании охватывает сегменты: от бюджетных проекторных комбайнов (проектор, DVD и акустика в одном корпусе) до Full HD моделей последнего поколения. «Основой развития бизнеса в этом сегменте помимо интересного модельного ряда, ценовой политики и качества продуктов является наличие партнеров, умеющих продвигать и продавать именно AV-технику, в том числе премиального уровня. Именно поэтому мы заинтересовались сотрудничеством с «Цифровыми системами», одним из лидеров российского рынка проекционной техники, — пояснил Салтрукович. — В ближайшие 2–3 года благодаря сотрудничеству как с «Цифровыми системами», так и с другими нашими партнерами Epson планирует занимать первые места во всех подсегментах российского проекторного рынка с общей долей не менее 25% (по итогам продаж за III квартал 2007 г. у нас 17%). Мы также планируем расширить круг специализированных партнеров, реализовать с ними разнообразные маркетинговые программы, открыть демонстрационные залы».

По планам «Цифровых систем» к концу 2008 г. доля Epson в общих продажах проекторов составит около 18%. Основной прирост предполагается обеспечить не за счет увеличения числа партнеров, а благодаря более тесной работе с уже имеющимися, в том числе с розничными, сетями.

* У Epson есть разные уровни и статусы для компаний, продающих технику своим партнерам. «Цифровые системы» — развивает проекторный бизнес наряду с Disti, Lanck и DVM. А официальными поставщиками проекторов (указаны на российском сайте производителя) являются: DEPO Computers, RSI, «ДеЛайт2000», «Имидж», «ОК Радом», «Полимедиа» и «Роско».


Версия для печати (без изображений)