Группа «КомпьюЛинк» объявила о создании компании Perimetrix (ООО «Периметрикс»). Задача, поставленная перед новой фирмой, — разработка систем защиты корпоративных секретов от инсайдеров. Таким образом, «КомпьюЛинк» расширила портфель предложений для корпоративных заказчиков в области информационной безопасности (ИБ).

Сегодня защита корпоративных секретов считается одним из самых актуальных направлений ИБ. По мнению специалистов, ущерб мировой экономики от действий инсайдеров в 2007 г. составил более 1 трлн. долл. Каждую неделю фиксируется от 10 до 20 инцидентов, связанных с внутренними нарушениями. Вместе с тем ИТ-индустрия до сих пор не может предложить надежные средства защиты.

Perimetrix будет решать важнейшие задачи корпоративных заказчиков в области ИБ — обеспечивать сохранность секретов, что напрямую влияет на повышение конкурентоспособности и установление взаимовыгодных отношений компаний с инвесторами и партнерами, а также обеспечивать соответствие уровня ИБ клиентов государственным требованиям.

«Рынок DLP (Data Lost Protection) развивается высокими темпами. По оценкам эскпертов, его объем увеличивается ежегодно на 50–70%, что значительно превосходит рост в других областях ИБ. В 2007 г. мировой объем рынка DLP составил 2,3 млрд. долл., российский — 150 млн. долл., — отметил Сергей Сульгин, председатель совета директоров ГК «КомпьюЛинк». — Это направление имеет большой потенциал и соответствует нашей стратегии предлагать заказчикам комплексные решения».

В команду Perimetrix вошли известные специалисты, стоявшие у истоков создания современных систем защиты от внутренних ИТ-угроз. В частности, из компании InfoWatch перешли генеральный директор Евгений Преображенский, технический директор Анатолий Бобылев и директор по маркетингу Денис Зенкин, а также несколько технических специалистов. «В решениях Perimetrix нашли отражение не только современные подходы к защите информации, — заявил Евгений Преображенский. — Устойчивое финансовое положение, солидный интеллектуальный потенциал и спрос на этот вид услуг со стороны клиентов «КомпьюЛинк» создают надежный фундамент для развития компании».


Версия для печати (без изображений)