Компания IBS объявила о приобретении 51% акций фирмы «Ленвэа», разработчика программных продуктов для дистанционного обучения под маркой «ГиперМетод». По словам генерального директора IBS Сергея Мацоцкого, эта сделка позволит расширить пакет предложений для вузов и корпоративных клиентов, а также более эффективно тиражировать уже имеющийся опыт. По условиям сделки «Ленвэа» сохранит независимую операционную деятельность под брендом «ГиперМетод IBS».

В состав продуктовой линейки «ГиперМетод» входит ПО для дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации с использованием сети Интернет; пакет программ (для преподавателей, тренеров и разработчиков учебных материалов), обеспечивающий конструирование дистанционных курсов, тестов и упражнений; модуль для автоматизации основных процессов по управлению персоналом, планирования и проведения аттестаций, анализа результатов; структурированное хранилище для управления процессом разработки, поиска и использования учебных материалов.

По оценкам экспертов, российский рынок систем дистанционного обучения растет на 40–50% в год. Интерес к ним проявляют не только учебные заведения, но и крупные корпорации. «Ленвэа» разработала новый комплекс решений «Корпоративный университет», который также будет включен в продуктовый портфель IBS.

В прошлом году оборот «Ленвэа» (по данным компании) вырос более чем в 2,5 раза. Ее продукты внедрили свыше 100 организаций, а общее число клиентов достигло 400. Среди новых заказчиков — Сбербанк, «Голден Телеком», «Эльдорадо», МЧС РФ и др.


Версия для печати (без изображений)