Итальянская компания Telsey, выпускающая сетевое оборудование и системы IP TV, открыла в Москве представительство и подписала дистрибьюторское соглашение с Verysell Distribution.

Возглавил новое представительство Дмитрий Махначев, ранее работавший в компании Allied Telesis инженером по телекоммуникациям. Пока в офисе работает еще один сотрудник, но к концу года, по словам Махначева, штат будет увеличен до пяти человек.

На российский рынок Telsey выходит с четырьмя видами продуктов: IP-шлюзы доступа, мультимедиа-станции (включая IP HDTV set top box), решения в области домовых сетей, коммутаторы и медиаконвертеры.

Христо Каракашев, вице-президент группы компаний Verysell по дистрибьюторскому бизнесу и региональному развитию, заявил, что компания высоко оценивает перспективы нового вендора в России. По его словам, технологии Telsey, широко распространены в Европе, но слабо представлены в нашей стране. Речь идет о решениях в области Triple Play. По словам Андреа Босио, президента Telsey, выход на российский рынок — стратегический ход в развитии компании. Ему предшествовало пятнадцатилетнее накопление опыта, выход в другие страны Европы. Оборот компании в 2006 г. составил 115 млн. долл., всего за тот год было продано более 1 млн. устройств.

В России компания собирается построить традиционный двухуровневый канал сбыта — дистрибьюторы и сеть реселлеров. Большое внимание будет уделяться обучению, маркетингу. Для крупных операторов связи вендор готов предложить продукты в соответствии с индивидуальными требованиями.

Verysell Distribution пока единственный российский дистрибьютор вендора. Однако, по словам Дмитрия Махначева, со временем их число вырастет до трех.

Ожидается, что до конца года Verysell поставит продукции Telsey на сумму 5–6 млн. долл.


Версия для печати (без изображений)