Как стало известно, ирландская группа компаний Hadler International, специализирующаяся на системной интеграции и дистрибуции (на российском рынке работает с 1991 г.), 24 марта объявила о приобретении полного пакета акций компаний Tricord Systems (Moscow) Ltd. и ЗАО "Трикорд Системс Москоу". Это произошло вскоре после того, как американская компания Tricord Systems Inc. приняла решение уйти с рынка корпоративных серверов. Интересно, что с 1992-го по 1994 г. DC-Hadler Networks Ltd., дочерняя фирма Hadler International, была мастер-дистрибьютором Tricord Systems, а затем бизнес, связанный с поставкой продуктов Tricord, был целиком продан производителю.

В связи с новыми приобретениями Hadler International Ltd. немедленно принимает на себя все функции, связанные с продажей, маркетингом, а также гарантийными и сервисными обязательствами Tricord Systems Inc. в России. "Сегодня более 200 серверов Tricord PowerFrame установлены и обслуживают крупные российские корпоративные сети, и наша главная задача состоит в том, чтобы сохранить средства, вложенные заказчиками в оборудование Tricord, а также обеспечить модернизацию, расширение, гарантийное и постгарантийное обслуживание существующих и поставку новых систем", - сказал президент Hadler International Ltd. Аурель Паскару, в прошлом также генеральный директор московского представительства Tricord Systems.

Одновременно с этим Hadler International Ltd. объявила об ожидающемся подписании дистрибьюторских соглашений по поставке на российский рынок оборудования компаний Stratus Computer Inc., известного поставщика отказоустойчивых компьютерных систем, обеспечивающих непрерывную работу, и Raidtec Corporation, пионера в производстве систем массового хранения данных по технологии Fibre Channel. "Выходя на рынок с хорошо зарекомендовавшими себя высокотехнологичными продуктами и решениями, разработанными компанией Stratus, и впервые представляя продукты Fibre Channel компании Raidtec, мы предлагаем российским корпоративным сетям новое поколение решений для файлового и прикладного сервиса, а также хранения данных", - прокомментировал это решение г-н Паскару.

Продукция компаний Stratus Computer и Raidtec будет представлена на "Комтеке" отказоустойчивым кластерным корпоративным сервером Stratus RADIO Cluster и дисковыми подсистемами Raidtec FiberArray.

М. К.

Версия для печати (без изображений)