В конце марта дистрибьюторская компания OCS отметила трехлетие официального выхода ПК марки Packard Bell на российский рынок.

Компания OCS была создана 21 марта 1994 г. с целью продвижения компьютеров Packard Bell и около года занималась исключительно этим. В ноябре 1995 г. в отношениях поставщика и дистрибьютора произошли изменения: Packard Bell предоставила OCS все полномочия по реализации маркетинговой политики, контролю за работой реселлеров и представлению интересов Packard Bell в нашей стране.

К началу 1997 г. в России было 219 дилеров Packard Bell и несколько сервис-центров. В феврале, как мы уже писали (CRN/RE № 6/1997), компания начала маркетинговую акцию "Всероссийская поддержка пользователей Packard Bell", направленную на улучшение технического обслуживания корпоративных заказчиков в тех регионах страны, где нет сервисных центров.

Празднование трехлетия проводилось не в офисе компании или каком-нибудь ресторане, как это делают многие, а в магазине фирмы "Марви" на Покровке. Место было выбрано не случайно - "Марви" является крупнейшим розничным продавцом компьютеров Packard Bell. Таким образом OCS в очередной раз подчеркнула свои хорошие отношения с розничными торговцами. Отношения, которые в последнее время она стремится распространить не только на ПК марки Packard Bell, но и на продукцию других своих поставщиков.

С. П.

Версия для печати (без изображений)