24 марта было подписано соглашение между компанией RRC и фирмой ORC, специализирующейся на предоставлении доступа в Internet. Согласно договору, каждый покупатель модема, "прошедшего" через RRC, может купить 20 ч доступа к Сети всего за 10 долл.

Ранее подобный договор RRC имела со службой "Россия Он-Лайн" (владелец - компания "Совам-Телепорт"), однако что-то у них не сложилось. Представитель провайдера утверждает, что они сами отказались от этой акции. По словам одного из сотрудников RRC, сотрудничество было прекращено из-за перебоев с поставками дистрибутивных дискет, а в пресс-релизе ORC в качестве причины приводятся "многочисленные нарекания на качество связи со стороны клиентов".

ORC, по словам ее представителя, без труда справится с наплывом абонентов, который, по оценкам компании, должен составить около 1000 чел. в месяц, т.е. 15-20% общего числа покупателей модемов от RRC. Кроме того, благодаря собственному спутниковому каналу ORC может не опасаться появления перегрузок на линии, по крайней мере в ближайшее время.

Может показаться, что ORC предоставляет несколько худшие условия, чем "Совам-Телепорт" (ее абоненты получали 7 ч бесплатного доступа), однако это не так - в целом это более выгодные предложения. В первую очередь благодаря более низким ценам: почасовая оплата по dial-up у ORC составляет 1,5 долл., в то время как у "России Он-Лайн" 3 долл. Поэтому компания рассчитывает, что не менее 97% пользователей, заплативших 10 долл., станут ее постоянными клиентами.


Версия для печати (без изображений)