Компании InfoPrint Solutions и RRC EN CIS объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. По условиям договора RRC EN CIS займется продвижением матричных, линейно-матричных и термических принтеров InfoPrint на территории России и стран СНГ.

Напомним, что InfoPrint Solutions, совместное предприятие IBM и Ricoh, была образована летом прошлого года на базе подразделения IBM Printing Systems. Осенью компания объявила о выходе на российский рынок систем печати (см. CRN/RE № 1/2008). Контрольный пакет акций (51%) принадлежит Ricoh, 49% акций владеет IBM. В течение трех лет Ricoh планирует выкупить пакет акций IBM и стать полноправным собственником InfoPrint Solutions.

По словам Алексея Иващенко, директора по продажам InfoPrint Solutions в России, компания нацелена на сотрудничество с крупными дистрибьюторами, партнеры которых работают в основном на корпоративном рынке. Прямыми продажами и обслуживанием конечных клиентов вендор заниматься не намерен.

Наибольший спрос на системы печати hi-end класса менеджеры InfoPrint Solutions ожидают со стороны компаний телекоммуникационного и финансового секторов. Как отмечает генеральный директор RRC EN CIS Игорь Кострица, эти же сегменты приоритетны и для его компании. «Наши взгляды на то, как развиваться дальше, во многом совпадают, наш канал интересен производителю», — утверждает он. Кроме того, по его мнению, тот факт, что RRC EN CIS с 2003 г. является дистрибьютором IBM, позволит «во многом упростить операционную деятельность, ускорить процессы согласования множества вопросов и процедур».

Компания RRC EN CIS, входящая в состав группы RRC, позиционирует себя как нишевого дистрибьютора, работающего по схеме VAD и ориентирующегося в основном на системных интеграторов. Оборудование печати InfoPrint Solutions пополнит продуктовое направление автоматической идентификации и сбора данных (Auto ID), которое до подписания соглашения с InfoPrint Solutions объединяло оборудование Zebra Technologies и Motorola EMb (ранее — Symbol Technologies).


Версия для печати (без изображений)