Компания Lindex Technologies вышла на рынок систем безопасности, став дистрибьютором немецкой фирмы Mobotix (IP-видеокамеры с высоким разрешением) и японской CBC Group, выпускающей объективы под торговой маркой Computar, видеокамеры, видеомониторы, регистраторы, кожухи и поворотные устройства для камер под маркой Ganz. Партнером Lindex стала также российская компания ITV — разработчик программных комплексов для построения интегрированных систем безопасности и интеллектуальных систем видеонаблюдения, способных работать с аналоговыми и IP-камерами различных производителей.

До сих пор Lindex Technologies поставляла силовые и сетевые кабели (оптика, «витая пара»), автоматические выключатели, СКС, 19-дюймовые монтажные и серверные шкафы, тестеры и др. Теперь же ассортимент дополнен камерами наблюдения двух мировых вендоров, а также соответствующим ПО.

Заместитель генерального директора Lindex Technologies Игорь Сунчелей пояснил, что появление нового направления стало ответом на просьбы клиентов, заинтересованных в реализации комплексных проектов, в том числе с использованием систем безопасности. Также важную роль сыграла стратегия развития компаний-партнеров как поставщиков инфраструктурных систем зданий и территорий. Теперь значительную часть оборудования они смогут приобретать у одного дистрибьютора — Lindex Technologies.

Томас Блум, директор по международным продажам Mobotix, рассказал, что, по данным IMS Research, его компании в сегменте IP-видеокамер с высоким разрешением принадлежит 60% мирового рынка. Отличительная особенность продуктов Mobotix — встроенный одноплатный компьютер с процессором Intel, ОС Linux и твердотельным накопителем, способным вместить 1,2 тыс. кадров разрешения VGA.

По словам Глеба Петрова, регионального представителя компании CBC Computer&Ganz, номенклатура камер включает в себя различные типы аналоговых и цифровых устройств, причем последние предназначены для работы в IP-сетях. Видеокамеры могут использоваться в помещениях и вне их, а также в производственных условиях — имеются модели со степенью защиты IP66.

Основной продукт компании ITV — открытая модульная платформа «Интеллект», позволяющая создавать распределенные, масштабируемые системы безопасности. Платформа интегрируется с системами управления доступом, охранной и пожарной сигнализации, наблюдения за безопасностью банкоматов, контроля кассовых операций и рядом других. В ближайшее время ITV совместно с Lindex Technologies начнет готовить специалистов компаний-партнеров для внедрения систем безопасности.

Как рассказал Игорь Сунчелей, с выходом на рынок дистрибуции Lindex Technologies расширила портфель продуктов систем безопасности системами, в которых нуждаются многочисленные партнеры. В то же время новые производители систем технической безопасности являются лидерами в своих областях, что позволит партнерам Lindex Technologies повысить уровень сервиса для заказчиков.

В ближайших планах компании — пополнить портфель системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации.


Версия для печати (без изображений)