Компания Panasonic начала выпускать ноутбуки Toughbook. В свое время они получили широкую известность как «защищенные ноутбуки для промышленного применения». Благодаря специально разработанной конструкции эти устройства выдерживают падения, холод и жару, работают в сильно загрязненной и запыленной среде, что позволяет использовать их в экстремальных условиях. Однако рынок таких ноутбуков очень мал, и поэтому в последние два года Panasonic, стремясь расширить сферу применения своих детищ, разработала и выпускает ноутбуки Toughbook бизнес-класса для корпоративных пользователей. В этих мобильных ПК сохранены основные особенности, делающие их более стойкими к условиям эксплуатации. В марте такие ноутбуки вновь появились на рынке России, и, что интересно, о начале их поставок объявила компания Tenfold, активно продающая мобильные ПК через свою сеть розничных магазинов.

По словам Геннадия Сочилина, директора по развитию бизнеса Tenfold, это вторая попытка компании продвинуть ноутбуки Panasonic Toughbook: «Первый раз мы по собственной инициативе начали продавать эти мобильные ПК, но все закончилось безуспешно — мы не имели поддержки ни вендора, ни дистрибьютора. Сейчас мы возобновляем продажи Panasonic Toughbook, встретив большую заинтересованность как со стороны московского представительства Panasonic, так и ее дистрибьютора, что позволяет нам получить полноценную маркетинговую поддержку».

Кроме того, в Tenfold создан отдел по работе с корпоративными заказчиками, в котором отработаны механизмы активного поиска заказчиков, сформирован первоначальный пул клиентов, которым эти ноутбуки будут интересны, отлажены схемы финансового взаимодействия и логистика. Для продвижения защищенных ноутбуков Panasonic Toughbook на нашем рынке будет использован комплекс маркетинговых мероприятий, ориентированных на потенциальных клиентов.

В то же время Геннадий Сочилин говорит, что его компания будет действовать достаточно осторожно, поэтапно. На первом этапе ноутбуки Panasonic продаются только через отдел по работе с корпоративными клиентами и интернет-магазин www.tenfold.ru. На втором, в апреле, эти мобильные ПК станут доступны в магазинах розничной сети Tenfold.


Версия для печати (без изображений)