В начале апреля компания Аmerican Рower Сonversion (APC) объявила о том, что по итогам 1996 г. российская фирма "Марвел" стала самым динамичным дистрибьютором АРС в Европе (среди наиболее крупных компаний), занимая при этом второе место по объемам продаж.

Похоже, дела АРС в России идут очень хорошо. Генеральный менеджер АРС по странам СНГ Дмитрий Соколов основными задачами компании на российском рынке считает расширение дилерской сети и оказание содействия своим партнерам на корпоративном рынке и рынке крупных проектов. Представители компании не ожидают ухудшения ситуации, хотя конкуренты намерены активизировать свою деятельность. Два месяца назад компания объявила московскую фирму "Ланит" крупнейшим дистрибьютором АРС в Европе по итогам 1996 г. (подробнее см. CRN/RE №4 (15), 1997). Но это - не единственная российская компания, вошедшая в десятку лидеров.

В прошедшем году рост оборота "Марвел" составил 30%, а по продукции АРС - 115%. Кроме того, в прошлом году Intel объявила ее своим крупнейшим дистрибьютором в России, а IBM назвала "Марвел" самым динамичным дистрибьютором Восточной Европы в первом полугодии 1996 г. В I квартале, по словам Дмитрия Соколова, "Марвел", обогнав "Ланит", заняла первое место среди дистрибьюторов АРС в Европе. В прошлом году их разделял всего один процент. "Ланит" обеспечила 28% оборота АРС, а "Марвел" - 27%. В этом году в лидеры "капиталистического соревнования" руководство АРС прочит "Марвел". По словам генерального директора "Марвел" по дистрибуции Константина Шляхова, фирма никогда не ставила перед собой цель стать самым крупным дистрибьютором какой-либо компании.

На пресс-конференции была отмечена фирма "Марви", занимающаяся розничными продажами и входящая в группу "Марвел". Ее представителям был вручен диплом за самый необычный и результативный тест. Дело в том, что в здании, где расположен офис "Марви", произошел пожар и один из источников бесперебойного питания (ИБП) АРС оказался залитым водой, но продолжал работать. По утверждению представителей компании, устройство работает до сих пор.


Версия для печати (без изображений)