Компания Check Point Software Technologies Ltd. наращивает возможности своей сетевой системы защиты (брандмауэр). Теперь в систему включены средства просмотра и содержательного анализа материалов, что позволит защитить пользователей Internet и интрасетей от автоматической загрузки недружественных Java-апплетов.

Check Point также расширяет каналы сбыта - об этом свидетельствует ее альянс с NewBridge Networks Corp. и заключение реселлерского соглашения с одной фирмой из Атланты, занимающейся обслуживанием и обучением. Представители Check Point заявили, что средства содержательного анализа апплетов войдут в версию 3.0 продукта Check Point FireWall-1. Усиление лидирующей на рынке системы защиты является результатом соглашения, по которому Finjan Software обеспечит интеграцию своей технологии сканирования SurfinGate с системой защиты, разработанной Check Point. Для этого будет использован протокол Content Vectoring Protocol фирмы Check Point. Компания Finjan Software, так же как и Check Point, является израильской, однако Check Point имеет штаб-квартиру и в США.

Защита сети от проникновения злонамеренных Java-апплетов при помощи SurfinGate осуществляется следующим образом: анализируется содержимое всех апплетов с присвоением каждому из них "профиля защиты", а затем пользователю предоставляется возможность выбора - какие функции и действия того или иного апплета будут разрешаться или игнорироваться.

TimeStep Corp., филиал компании NewBridge (Каната, Онтарио), дала согласие использовать систему FireWall-1 Inspection Module в продуктах семейства TimeStep Permit. Фирма TimeStep также возьмет на себя реселлерские функции в отношении всего пакета программ FireWall-1. "Объединение возможностей Permit и FireWall-1 позволит быстро получать комплексные решения по обеспечению безопасности сетей, причем затраты клиентов будут невелики", - заявил Тэд Джулиан, менеджер из International Data Corp. (Фрэмингхем, шт. Массачусетс), занимающийся исследовательской работой по Internet.

TimeStep будет распространять систему Permit/FireWall-1 через поставщиков услуг Internet, телефонные и кабельные компании, а также через провайдеров частных виртуальных сетей.

SecureIT Inc. из Атланты, один из новых участников реселлерской программы Check Point, открывает учебный центр, где будет производиться сертификация реселлеров и пользователей FireWall-1.


Версия для печати (без изображений)