Компания объявила результаты 2007 финансового года. За период, прошедший с апреля 2007 г. по март 2008 г., прибыль компании до уплаты налогов повысилась на 15% — с 91 до 105 млн. евро. Хотя ее доход сократился на 4,9%, составив 6,6 млрд. евро, что стало следствием стратегических преобразований бизнеса и сложной ситуации на европейском рынке (см. CRN/RE № 23–24/2007).

Президент и главный исполнительный директор Fujitsu Siemens Computers Бернд Бишофф подчеркнул: «В текущем финансовом году и в дальнейшем мы планируем направлять основные средства на финансирование стратегий, обеспечивающих дальнейшее развитие компании. В ближайшие три года мы намерены значительно увеличить доходы от оказания сервисных услуг, создать комплексные предложения, включающие услуги и решения, и сформировать портфель лучшей в отрасли продукции».

Компания сосредоточивает усилия на продвижении серверов стандартной архитектуры PRIMERGY и мобильных решений. Такая стратегия оказалась успешной — Fujitsu Siemens Computers демонстрирует высокие темпы роста продаж серверов стандартной архитектуры — в IV квартале 2007 г., по данным Gartner, серверов х86 продано больше на 19,8%, и в том же квартале рост поставок ноутбуков для бизнеса в Западной Европе превысил 44%.

В России компания также успешно завершила 2007 ф. г. — рост выручки в сегменте серверов стандартной архитектуры и ПК для бизнеса составил 80 и 88% соответственно. В 1,5 раза увеличилась выручка от продаж периферии, быстрыми темпами рос объем сервисных услуг — по сравнению с 2006 г. более чем в 10 раз. Выручка от реализации систем хранения данных увеличилась на 17%. Общая выручка компании в России составила около 141 млн. евро: это несколько меньше показателей 2006 ф. г., что объясняется укреплением евро.


Версия для печати (без изображений)