За 12 лет работы редакция CRN/RE собрала богатую коллекцию историй, привезенных журналистами с дилерских мероприятий. Эти истории никогда не попадают в «официальные отчеты» о конференциях, но «гуляют по рынку», передаваясь из уст в уста. Мы расскажем вам только некоторые из них.

Брачная ночь, или Утопленник

Дело было в Греции. Отель стоял на высоком берегу моря, и для того чтобы попасть на пляж, надо было спуститься по длинной и довольно крутой лестнице.

По давно заведенной традиции, свято чтимой участниками дилерских конференций, каждый вечер все собирались на пляже, чтобы поговорить «за жизнь», выпить горячительного в кругу единомышленников, а затем перейти к водным процедурам. Всякий раз в качестве закуски к нескольким бутылкам местной «Метаксы» оказывалось единственное яблоко, которое, впрочем, все игнорировали.

Расходились мы всегда глубоко за полночь в весьма приподнятом настроении. И только одна вещь омрачала эти встречи: необходимость забираться в гору.

В один из таких чудных вечеров наш товарищ, вкусивший даров греческих виноделов, отправился к себе в номер. Преодолев основное препятствие, он вдруг обнаружил, что злодейка-судьба сыграла с ним злую шутку: ключ от номера, равно как и всю свою одежду, он оставил на пляже. Огорченный этим неприятным фактом, он принял единственно верное решение — пробраться в свой номер через окно, благо архитектура отеля это позволяла.

Попав в номер и забравшись в кровать, наш герой с удивлением обнаружил, что там (в кровати) уже кто-то есть. Не желая портить настроение ни себе, ни своему гостю, человек без лишних рассуждений лег спать.

Спустя некоторое время, влекомый жаждой, он покинул постель и устремился к источнику спасительной влаги. Вернувшись, он обнаружил в своей кровати уже не одного, а двух человек. А это, согласитесь, повод для скандала, причем международного: незваные гости явно не владели русским языком и даже не реагировали на крепкие выражения.

Нелепость ситуации заключалась в том, что наш незадачливый герой перепутал окна и попал в номер к молодоженам из Германии, которые сначала решили, что все это — розыгрыш друзей, но когда «визитер» стал шляться по номеру и грубо разговаривать на незнакомом языке, просто сдали его на ресепшн.

На этом можно было бы и закончить правдивую историю, не будь у нее продолжения.

Ранним утром следующего дня двое наших собратьев вышли на пляж поправить здоровье. К своему великому удивлению, они обнаружили там чью-то одежду. Решив, что ее владелец мог отлучиться по какой-то только ему ведомой надобности, они не придали этому факту должного внимания. А зря!

Выбрав для себя подходящий лежак, они стали готовиться к водным процедурам. Как это обычно бывает, один оказался шустрее, и пока его товарищ «складывал одежду», он уже вкушал прелести утреннего моря. Правда, радость была недолгой. Через несколько секунд со страшным криком «Володя! Здесь труп!» он выскочил на берег. Володя, который по странному стечению обстоятельств отработал несколько лет спасателем на водах, объяснил своему спутнику, что труп надо было хватать за волосы и тащить к берегу. Его коллега ответил, что сделать это было невозможно, так как у трупа был лысый череп.

И тут наши товарищи абсолютно некстати вспомнили о найденной одежде, сиротливо лежащей на берегу. На самом деле мне неведомо, по каким признакам они определили, что это костюм «нашего» человека, ведь, мне доподлинно известно, ни ботинок фабрики «Скороход», ни белья «Трехгорной мануфактуры» там не было.

Купальщики бросились наверх, чтобы с вершины горы посмотреть, куда относит тело, попутно вспоминая, кто из нашей группы был лысым. Надо ли говорить, что по дороге наверх они, вероятно, побили все рекорды скорости подъема. Впрочем, это им не пригодилось: они так и не увидели тела, плавающего в Эгейском море.

Здесь надо сделать небольшое лирическое отступление.

Греческое побережье Эгейского моря, где располагался наш отель, славится тем, что в начале октября к нему приплывают «косяки» довольно крупных медуз, которые, в отличие от черноморских собратьев, «изготовлены» не из «студня», а из довольно плотной и пластичной массы, напоминающей и по цвету, и на ощупь кожу человека. Так вот, как вы уже догадались, сверху наши герои увидели только сотни медуз, плавающих в море.

Зато вскоре они встретили-таки «нашего» человека, который шел к пляжу поправить здоровье, а заодно забрать свою одежду и ключи от номера...

О вреде игр с государственными учреждениями

Сколько раз уже говорилось: прежде чем сделать что-нибудь, подумай, а чем все это обернется...

Решили как-то организаторы одного дилерского мероприятия устроить своим гостям интереснейшую развлекательную программу. Много всяких шуток-прибауток придумали, но одной из первых стала шутка с «подставным ГАИшником». Поставили они на подъезде к месту проведения мероприятия актера в форме с полосатой палочкой в руках и свистком во рту. Не могу сказать, как он узнавал, может, просто список перед глазами держал и зрением хорошим был от природы наделен, а может, кто и за поворотом стоял и сигнал нашему актеру подавал, но тормозил он только те машины, которые принадлежали участникам мероприятия. А как затормозит, так давай водителя на «трезвость» проверять. Что только дилеры по его просьбе ни делали: и по прямой ходили, и в сторону стража порядка дышали, и приседали, и правой рукой до левого уха доставали, в общем, все как надо. Все трезвые как стеклышки оказались, не придраться.

Да вот только не у одних наших организаторов везде «свои уши и глаза» были, и через час дежурства нашего горе-актера приехала к этому месту машина с настоящими ГАИшниками, и забрали «подсадного» коллегу в отделение «до выяснения обстоятельств». Говорят, что потом организаторы мероприятия еще полдня друга своего вызволяли...


Версия для печати (без изображений)