Председатель консультационного совета компании Алексей Ананьев сообщил, что оборот в 2007 финансовом году (завершился 31 марта) составил 1,157 млрд. долл. (28 877 488 459 руб.). Бизнес компании вырос на 54%. Численность работающих достигла 1486 человек. Выработка на одного сотрудника — 778,6 тыс. долл.

В 2007 г. был подтвержден статус крупнейших партнеров IBM, Sun Microsystems, EMC и Hitachi, кроме того, компания вошла в тройку лидирующих партнеров SAP.

Алексей Ананьев заметил, что одним из главных событий прошлого ф. г. стало приобретение фирмы Sputnik Labs, работающей в области CRM. В результате сделки у компании появился шанс занять не менее трети рынка CRM-приложений в России и СНГ.

«Мы близки к тому, чтобы сделать новые приобретения. Это будут фирмы, занимающиеся определенными технологиями», — добавил Ананьев и подчеркнул, что «ТехноСерв А/С» «не приобретает системных интеграторов, но приобретает новые компетенции».

За отчетный период компания открыла филиалы на Украине и в Узбекистане, а в 2008 ф. г. филиалы появятся в Казахстане и Азербайджане, позже — в Армении и Туркменистане. Возрастет и штат компании за счет новых программистов и специалистов по консалтингу.

Руководители «ТехноСерв А/С» говорили и о разработке в 2007 г. стратегии развития компании до 2012 г. Ананьев сообщил, что предполагается рост сервисно-ориентированных направлений. В частности, он уточнил, что, возможно, начнется работа с новыми продуктами, будет расширен круг сервисов, необходимых заказчику.

Руководители «ТехноСерв А/С» заявили, что фирма диверсифицирует бизнес, в том числе за счет слияний и поглощений.

На ближайшие 5 лет поставлена амбициозная задача — стать в своем секторе компанией с крупнейшей рыночной капитализацией и достичь к 2012 г. оборота примерно в 5 млрд. долл.

Алексей Ананьев не исключил также возможности выхода на биржу.


Версия для печати (без изображений)