Годовой оборот Группы в 2007 г., по ее собственным данным, составил 56,9 млрд. руб., увеличившись по сравнению с 2006 г. на 77%. Чистая прибыль составила 130 млн. руб.

Число транзакций в системе e-port стало больше в два раза и превысило 1,16 млрд. Общее количество пунктов приема платежей системы на конец 2007 г. превысило 51 тыс. (на 50% больше, чем в 2006 г.).

В прошедшем году продолжалось активное сотрудничество с федеральными и региональными банками. За год к системе e-port подключились более 30 банков (теперь их более 270), в их числе КБ «Центр-инвест», АБ «Девон-Кредит» и АКБ «Национальный Резервный Банк».

2007 г. стал для Группы e-port рекордным по количеству подключений новых провайдеров. Партнерами системы стали более 150 федеральных и региональных поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных и других услуг, в частности: HBS Global, ЗАО «НСС» (торговая марка ON), СЦС Совинтел (торговая марка Golden Telecom), «Комкор-ТВ» и другие.

Не менее активно развивалось и розничное направление. В прошедшем году к системе e-port подключились более 150 виртуальных магазинов различной специализации. Среди них магазины, торгующие ПО, парфюмерно-косметические и ювелирные бутики, салоны модной одежды, виртуальные площадки по аренде гостиниц, квартир, покупке авиа- и железнодорожных билетов и другие.

В прошедшем году Группа e-port расширила сеть филиалов: региональные офисы открылись во Владимире и Казани. Кроме того, в пяти регионах, где ранее действовали только представители, в 2007 г. начали работу филиалы. Теперь у e-port 14 региональных офисов.


Версия для печати (без изображений)