Сервисные службы зарубежных поставщиков часто критикуют за большие сроки выполнения гарантийного ремонта. Нарушение установленных законом о защите прав потребителей сроков, как правило, связано с тем, что у производителя нет ни складов запчастей, ни логистической службы, обеспечивающей быструю доставку необходимых для ремонта компонентов в удаленные сервисные центры.

В апреле компания Acer сообщила о шагах, направленных на сокращение времени гарантийного ремонта и повышение качества сервисного обслуживания в России. В начале 2008 г. производитель выделил логистику в отдельное направление, независимое от ремонта, и авторизовал в качестве поставщика запчастей с собственным складом компанию «ИнтерРадиоПрибор». Ей переданы все функции по поставке запчастей в Россию, их хранению и доставке к месту ремонта.

Сервис-провайдеру компании R-Style Service созданы условия для расширения ремонтных площадей, увеличения численности инженерного персонала и внедрения новых методов организации ремонтных работ, что должно повысить производительность сервисных центров. Одновременно в информационном центре R-Style Service начато внедрение программно-аппаратного решения для автоматизации call-центров. Как ожидается, это позволит во второй половине года повысить качество взаимодействия с клиентами и ускорить процесс гарантийного ремонта. По словам Сергея Касаткина, генерального директора компании R-Style Service, к создаваемому call-центру будет подключен отдел претензий.

Acer планирует также расширить сервисную сеть на базе партнерских компаний в регионах. В I квартале компания R-Style Service авторизовала 11 новых сервисных центров, доведя их общую численность до 150. Вендор планирует развивать сервисную инфраструктуру, открыв в 2008 г. до 300 пунктов приема оборудования по всей стране, а также несколько новых сервисных производственных площадок для централизованного ремонта техники.


Версия для печати (без изображений)