Компания «Стартрейд» (группа «Стартелеком»), занимающаяся дистрибуцией телекоммуникационного, сетевого и монтажного оборудования, заключила соглашения с двумя новыми вендорами. Это швейцарский поставщик кроссового и волоконно-оптического оборудования Reichle & De-Massari и отечественный производитель и продавец специализированных телекоммуникационных устройств «Альтертелеком». В соответствии с первым контрактом «Стартрейд» получил статус официального дистрибьютора, второй договор предусматривает долгосрочное стратегическое партнерство в различных направлениях, в частности в реализации 19-дюймовых конструктивов для размещения серверного, кроссового и телекоммуникационного оборудования, которые производит «Альтертелеком».

«Заключение дистрибьюторского соглашения с Reichle & De-Massari позволило нам полностью удовлетворить запросы клиентов в части поставок не только высококачественного телекомоборудования связи, но и высокотехнологичного коммутационного оборудования (вендор позиционирует свою продукцию в высшем ценовом сегменте), — прокомментировал заключенные соглашения Сергей Старик, коммерческий директор «Стартрейд». — Наш продуктовый каталог сформирован на базе коммутационного оборудования ADC Krone и Panduit, поэтому на первом этапе мы расширим линейку оборудования за счет инновационных решений Reichle & De-Massari в области СКС. В планах работы с этим вендором реализация комплексных проектов по модернизации и развитию кабельных инфраструктур практически всех операторов связи, представленных в России и использующих (либо планирующих) оборудование Reichle & De-Massari при построении своих сетей.

Теперь о договоре с «Альтертелеком». Долгое время при выборе 19-дюймовых шкафов и стоек мы ориентировались только на импортную продукцию. Но в начале 2008 г., приняв участие в ряде государственных тендеров и конкурсов, столкнулись с требованием использования конструктивов отечественного производства и выбрали продукцию этого вендора. Ключевым показателем стало качество сборки 19-дюймовых шкафов, предлагаемых этой компанией. Хочу особо отметить, что ее ценовая политика позволила нам занять конкурентные ниши даже в тех сегментах рынка, которые изначально нами не рассматривались. Речь идет о сегментах, где традиционно доминировали польские, китайские, тайваньские шкафы и стойки. Теперь мы готовы предложить клиентам решения на базе таких несущих конструктивов, как Conteg, Panduit, AESP, «Альтертелеком», то есть подобрать максимально эффективное и экономичное решение в зависимости от предпочтений и приоритетов заказчика».


Версия для печати (без изображений)