Компания MAS Electronikhandels, мастер-дистрибьютор Mustek, заключила лицензионные соглашения с российскими фирмами BIT Software и «ПРОМТ», в результате чего был создан компакт-диск, содержащий программу распознавания символов FineReader 3.0 Light и программу-переводчик StylusTranslatorLite. Кроме того, диск содержит русифицированные драйверы и руководство пользователя для сканеров Mustek.

Таким образом, российскому пользователю будет предложен не просто сканер, а полное решение, включающее сервисную поддержку и пакет необходимого ПО.

Генеральный директор Mustek Optic — Computer & Communication International г-н Тонг надеется, что продажи сканеров как во всем мире, так и в России значительно возрастут. По его мнению, если прошлый год считался «годом принтеров», то этот — «годом сканеров», а к 2000 г. в мире будет использоваться 300 млн. ПК и примерно 150 млн. сканеров. Так что перспективы радужные.

Сейчас, по данным фирмы, в Европе 40% всех используемых планшетных сканеров — производства Mustek. Лишь 4% сканеров этой компании попадают на российский рынок, правда, в текущем году эта доля, возможно, возрастет до 6–7%. Наверняка этому будет способствовать и CD-ROM, содержащий известные российские программы.

Н. Л.

Версия для печати (без изображений)