Compaq
Корпорация Compaq Computer 5 мая анонсировала два новых сервера корпоративного класса — ProLiant 6000 и ProLiant 850R. Кроме того, компания объявила о 25%-ном снижении цен на модель ProLiant 5000 и о выпуске новых версий сервера ProLiant 2500 (монтируемых в стойке и в корпусе «башня»), недорогих решений RAID и DAT (Digital Audio Tape) для хранения данных. Одновременно было объявлено о выходе нового семейства портативных компьютеров — Armada 7700. Эти ПК собраны на базе процессора Pentium 150 или 166 МГц со средствами MMX и имеют мощную 64-разрядную графическую подсистему с видеопамятью EDO DRAM 2 Мбайт, способную «обслуживать» два дисплея. Это позволяет проводить мультимедиа-презентации практически в любой обстановке.

«МедиаЛингва»
Как было объявлено 16 мая, компания «МедиаЛингва» выпустила новые пакеты из семейства электронных словарей МультиЛекс — МультиЛекс 2.0 PRO (профессиональная коллекция англо-русских словарей) и МультиЛекс 2.0 GE (электронный немецко-русский и русско-немецкий словарь), а также поисковая система «Следопыт», позволяющая вести смысловой поиск в неиндексированных документах на русском, английском и немецком языках.

OKI
С 1 мая по 31 июля российское представительство OKI проводит кампанию по продвижению матричных принтеров OKI Microline 3320 и Microline 3321. Любой конечный пользователь сможет приобрести эти модели со скидкой 75 долл., сдав свой старый матричный принтер, даже в нерабочем состоянии, любому дилеру OKI, участвующему в программе. В представительстве рассчитывают, что эта акция будет способствовать увеличению доли рынка, занимаемой фирмой.

Hitachi
С 20 июня компания Hitachi начнет поставки в ограниченных количествах образцов первого в мире накопителя формата DVD-RAM для персональных компьютеров. Модель GF-1000 позволяет считывать информацию с удвоенной скоростью в режиме DVD (2,76 Мбайт/с) и записывать с однократной (1,38 Мбайт/с). Устройство может также читать обычные CD-ROM. Объявленная цена составляет 800 долл., а промышленные поставки начнутся 18 июля.

Версия для печати (без изображений)