В составе холдинга «Инлайн Груп» на базе подразделения по работе с предприятиями сетевой розницы создана дочерняя фирма — «Инлайн Ритейл».

Она будет специализироваться на оказании услуг предприятиям розничной торговли по внедрению корпоративных информационных систем управления, разработанных на базе SAP. Помимо этого «Инлайн Ритейл» предложит заказчикам POS-терминальные системы и сопряжения с ними, специализированные телекоммуникационные решения, а также услуги по бизнес- и ИТ-консалтингу, сервисной поддержке, аутсорсингу и обучению сотрудников заказчика.

«Компания «Инлайн Груп», — поясняет Мария Панфилова, директор по маркетингу, — ранее не занималась внедрением ERP SAP R/3 Retail в сетевой рознице. Компания выполняла проекты, связанные с инфраструктурной составляющей ИТ». Образование «Инлайн Ритейл» — это выход на новый рынок внедрения ERP SAP R/3 Retail. В 2008 г. планируется реализовать два-три проекта.

Генеральным директором «Инлайн Ритейл» назначен Игорь Силевич, работавший ИТ-директором фирмы Sun Investment Partners. Как сообщается в официальном пресс-релизе, уже «сформировано ядро компании из ведущих архитекторов бизнес-решений» по направлениям: финансы, Retail, базис, ABAP-программирование, телекоммуникационное. В ближайшее время предполагается укомплектовать штат консультантами второго уровня.

В число розничных заказчиков, с которыми «Инлайн Груп» сотрудничает не один год, входят фирмы «Евросеть», «Копейка», «Мир», «Монетка» и др.


Версия для печати (без изображений)