Eset и RRC EN

Российское представительство компании Eset и RRC EN подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям RRC EN займется дистрибуцией всей линейки программных продуктов ESET NOD32. Решения вендора для защиты от внутренних и внешних угроз пополнят продуктовое направление информационной безопасности RRC EN. До настоящего времени Eset сотрудничала с двумя дистрибьюторами — компаниями «1С» и MONT.

Arbyte

Группа компаний Arbyte открыла новое направление деятельности, связанное с внедрением автоматизированных систем управления предприятием (АСУП). Кадровым ядром нового Департамента — корпоративных систем управления (ДКСУ) — стали ведущие специалисты консалтинговой компании РИККОН, которая проработала на рынке управленческого консультирования и внедрения АСУП почти 12 лет (с 1996 г.).

«Лаборатория Касперского»

Компания присвоила статус Retail Premier Partner своим лучшим розничным партнерам. Его обладателями стали крупнейшие федеральные торговые сети: «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «Цифровой центр ИОН», «М.Видео», Polaris, «Санрайз», «СтартМастер», «Эльдорадо» и «1С-Интерес». Кроме того, статус Retail Premier Partner получили питерские компании «Компьютер-Центр Кей» и «Компьютерный мир», калининградская «Новая система», екатеринбургская «Трилайн». В настоящее время авторизацию на получение нового статуса проходят еще несколько партнеров.

В 2007 г. объем продаж решений «Лаборатории Касперского» в рознице вырос более чем на 300%. Статус Retail Premier Partner был введен вендором в рамках программы лояльности партнеров с 1 апреля 2008 г. для крупных розничных сетей, активно продающих его продукты. Объем продаж, необходимый для получения данного статуса, различается в зависимости от региона, в котором работает ретейлер. Для федеральных фирм он составляет 1 млн. долл.

ЛАНИТ

В холдинге открылся Центр компетенции по решениям Avaya, что позволит значительно увеличить бизнес по телекоммуникационному направлению. Как ожидается, решения Avaya в рамках концепции «интеллектуальных коммуникаций» органично дополнят существующий портфель отраслевых предложений ЛАНИТа по внедрению CRM- и ERP-систем, сетевой интеграции и разработке прикладного ПО в госсекторе, промышленности, энергетике, банках и страховых компаниях.

История совместной работы ЛАНИТа с компанией Avaya началась в 2005 г. В 2006 г. ЛАНИТ приобрел компанию «АПТ Телеком-системы связи», имеющую статус «золотого» бизнес-партнера Avaya. С созданием Центра компетенции по решениям Avaya компания полностью интегрируется в Департамент систем связи ЛАНИТа. Руководителем Центра назначен Александр Новиков, ранее возглавлявший «АПТ Телеком-системы связи».

Step Logic

Компания объявила об открытии подразделения серверов и систем хранения данных, предлагающего услуги в области построения и оптимизации ИТ-инфраструктуры, создания решений высокой доступности, виртуализации ресурсов и построения динамических центров обработки данных.

ASUS

Компания объявила об успешном завершении процедуры регистрации деклараций соответствия на беспроводное сетевое оборудование (маршрутизаторы, точки доступа, адаптеры). Согласно декларации, все устройства беспроводной связи компании ASUS соответствуют «Правилам применения оборудования проводных и оптических систем передачи абонентского доступа», утвержденным Мининформсвязи РФ.

CPS

Дистрибьютор ПО стал авторизованным партнером Quark, создателя пакета для компьютерной верстки QuarkXpress. Данный статус позволяет распространять программные продукты компании вендора на территории РФ.

«ICL-КПО ВС»

Российское представительство Microsoft признало казанскую компанию лучшим партнером в Приволжском федеральном округе. Этого звания «ICL-КПО ВС» удостаивается третий год подряд.

«Интант»

Томская компания полу чила специализацию Cisco Express Unified Communication, разработанную для услуг в области IP-телефонии, систем унифицированных коммуникаций. «Интант» также имеет специализацию Cisco Express Foundation.

«Контек-Софт»

Компания из Томска стала обладателем статуса сертифицированного партнера «С-Битрикс». «Контек» — третья в городе фирма, имеющая такой сертификат.

«Тайле»

Компания сообщила об открытии второго (первый — в Санкт-Петербурге) филиала в Северо-Западном регионе, на этот раз — в Архангельске.

«1С-Рарус»

Внедренческий центр создал филиал на базе компании «ГиС-Мастер» в Сочи. Директором филиала назначен Дмитрий Головчанский.

«Лаборатория Касперского»

Производитель ПО сообщил о заключении соглашения с компанией «С-Терра СиЭсПи», разработчиком продуктов сетевой информационной безопасности на основе стандартов защиты IP-сетей, технологическим партнером Cisco Systems. В соответствии с соглашением «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. ПО будет поставляться со всеми продуктами линейки CSP VPN Gate компании «С-Терра СиЭсПи».

«Формоза»

Группа компаний открыла магазин «Компьютеры Formoza» в Краснодаре. Его общая площадь составляет более 150 кв. м.

«Ай-Теко»

Системный интегратор стал «золотым» партнером компании APC-MGE.

ЛАНИТ

По итогам 2007 финансового года компания получила две высшие награды Siemens PLM Software: EMEA Channel Partner Award 2007 и Top Performing Channel Salesman Russia.

Computer Mechanics

Компания получила статус Certifited Silver Reliability Provider APC.

NetLab

Компания стала «Авторизированным золотым партнером» по продукции BenQ на территории России.

OCS и Hewlett-Packard

Компании подписали соглашение на дистрибуцию принтеров EdgeLine.

Plus Communications

Компания выполнила все необходимые требования для получения партнерского статуса SSP компании Hewlett-Packard.

Merlion

Intel отметила успехи компании специальной наградой «За выдающийся вклад в развитие канала продаж Intel в регионе Россия/СНГ в 2007 г.» (Outstanding effort in developing Intel Channel Revenue in 2007 Russia/CIS Region).

ГК ХОСТ

Компания из Екатеринбурга, единственная в Уральском ФО, получила статус IBM Premier Business Partner.


Версия для печати (без изображений)