По данным компании, оборот в 2007 г. составил 261,2 млн. долл., что на 84,6% больше аналогичного показателя предыдущего года (2006 г. — рост 81,4%, 2005 г. — рост 70%). В настоящее время в компании работают более 650 человек. Выработка на одного сотрудника увеличилась примерно на 26%.

В структуре выручки более 20% занимают ИТ-услуги и интеграция, при этом плановые показатели роста этого направления превышены почти в полтора раза.

Как и в 2006 г., около половины оборота в 2007 г. обеспечили проекты в телекоммуникационной отрасли. Доля государственного сектора составила 18%, причем бизнес компании в этом сегменте (по сравнению с предыдущим годом) вырос примерно на 40%. Руководители «Энвижн Груп» отметили серьезные успехи в работе с предприятиями нефтегазового и финансового сектора и промышленности, важным событием стал выход компании на рынок энергетики.

В 2007 г. «Энвижн Груп» выполнила ряд проектов для межрегиональных компаний («Центральный телеграф» и «Ростелеком»), входящих в холдинг «Связьинвест». Продолжалось сотрудничество с национальным оператором связи Казахстана ОАО «Казахтелеком». Значимыми для компании стали проект создания системы IP ТВ в сети «Нео-Центел» и внедрение этой системы в партнерстве с компанией «Нетрис».

В 2007 г. специалисты компании внедрили систему управления и мониторинга сетевой инфраструктуры правительства Москвы, создали систему управления услугами в сети Qwerty для ОАО «Центральный телеграф», продолжаются работы по созданию системы управления сетью ЛУКНЕТ компании «Лукойл».

Одним из наиболее быстрорастущих в компании технологических направлений стала разработка ПО и внедрение информационных систем. В частности, «Энвижн Груп» разработала ряд систем в рамках ГЦП «Электронная Москва», в том числе «Одно окно» (в сотрудничестве с «Форс»); создала специализированный внутренний портал для крупного промышленного концерна. Еще один важный проект — внедрение системы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации информационно-телекоммуникационной системы Счетной палаты РФ.

Ряд сложных проектов выполнялся для предприятий, входящих во вновь образованную госкорпорацию «Росатом». В частности, разработана концепция отраслевой единой автоматизированной системы учета и контроля ядерных материалов, спроектированы ИТ-инфраструктура «Росатома» и телекоммуникационная транспортная сеть корпорации. Кроме того, введена в эксплуатацию первая очередь автоматизированной системы непрерывного мониторинга ядерно- и радиационно-опасных объектов и грузов.

В 2007 г. «Энвижн Груп» открыла новое направление — IP ТВ, был расширен спектр решений по управлению сетями связи (OSS/BSS), за прошедший год у компании появилось восемь новых технологических партнеров (в частности, Convergence, Broadsoft, BMC, Iconics).

Компания подтвердила высшие партнерские статусы у Cisco, Hitachi Data Systems, Symantec, Tandberg, Juniper Networks в России и СНГ.

В 2008 г. «Энвижн Груп» планирует сохранить темпы роста и получить выручку порядка 500 млн. долл. Аналогичный темп роста запланирован и на последующие два-три года. Компания намерена значительно активизировать деятельность в российских регионах и странах СНГ, открыть новые рынки. Эти задачи будут решать новые департаменты развития рынка и регионального развития. В конце 2007 г. открылись филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В текущем году появится еще ряд филиалов: два начнут работу уже в ближайшее время. Приоритетными для компании останутся телекоммуникационный, государственный, финансовый и промышленный секторы рынка и работа с крупными клиентами.


Версия для печати (без изображений)