Как сообщила 6 мая компания «Максимум», прекратила существование система бесплатной почты ExtraNet. Причина — конфликт между инвесторами проекта и руководством службы, в результате которого группа сотрудников во главе с руководителем ExtraNet А.Морейнисом объявила об уходе из компании.

Услуги электронной почты предоставлялись бесплатно в расчете на доход от рекламы. Как утверждается в распространенном сообщении, с декабря прошлого года клиентами ExtraNet стали более 7 тыс. чел. и начался реальный процесс привлечения рекламодателей. Хотя проект изначально не был рассчитан на быструю окупаемость, инвесторы прекратили его финансирование. «Инвестор хочет видеть отдачу от вложенных денег как можно раньше. Но я просто не знаю, как это сделать, если окупаемость проекта рассчитана на определенный срок», — заявил А.Морейнис.

К моменту отправки этого номера CRN/RE в печать WWW-узел ExtraNet не функционировал, а по контактным телефонам службы отвечал только автоответчик, сообщавший о прекращении работы ExtraNet.


Версия для печати (без изображений)