Покупка корпорацией 3Com Corp. компании U.S. Robotics Inc. усилит позиции последней как на рынке средств дистанционного доступа, так и модемов.

Тем не менее сомнительно, что в ближайшем будущем U.S. Robotics ждет сколь-нибудь значительного увеличения ее доли на рынке, даже несмотря на то, что в конце февраля она первой начала поставки новых 56-кбит/с модемов.

Поставщики услуг Internet (ISP), уже внедрившие оборудование для дистанционного доступа, скорее всего, не расстанутся со своим прежним поставщиком модемов, поскольку его смена повлечет дополнительные расходы.

ISP говорят, что при переходе на скорость 56 кбит/с они последуют рекомендациям их сегодняшних поставщиков и поддержат либо технологию x2 фирмы U.S. Robotics, либо конкурирующую технологию K56flex фирм Rockwell International Corp. и Lucent Technologies Inc.

Майк Маккуори, президент и главный управляющий ISP-компании Mindspring Enterprises Inc., использующей оборудование дистанционного доступа фирмы U.S. Robotics, заявил, что его договор с U.S. Robotics предусматривает и такую модернизацию.

С. Су, вице-президент ANS Communications, филиала компании America Online Inc., ожидает, что его фирма осуществит плавный перевод своей сети на технологию x2. «Чтобы загрузить ПО, мне потребуется 45 мин на каждую местную точку доступа. Я могу проделать это с одного узла для всей системы без ее отключения», — заметил Су.


Версия для печати (без изображений)