Компания «Марвел» объявила о начале работы регионального представительства в Киеве. Организационно новый офис входит в международный отдел дистрибьюторской компании и подчиняется директору по международному бизнесу Николаю Гукасьяну. Пока в киевском представительстве работают 3 человека, они занимаются продажами и продвижением продуктовой линейки «Марвела» на Украине, в Белоруссии и Молдове. В дальнейшем планируется открыть склад.

Сотрудничество российского дистрибьютора с украинскими компаниями началось в середине 2006 г., после того как «Марвел» подписал с корпорацией AMD контракт, распространявшийся и на Украину. Тогда продажи велись из санкт-петербургского офиса: там располагается международный отдел, который занимается продажами в страны СНГ. По словам Константина Шляхова, генерального менеджера компании «Марвел», бизнес на Украине развивался успешно, и в середине 2007 г. было решено открыть офис в Киеве.

Как сообщил Николай Гукасьян, сначала киевский офис будет продавать «коробочные» решения, в дальнейшем планируется участвовать в проектных поставках — «такой подход уже оправдал себя с открытием офиса в Алма-Ате в прошлом году».

В связи с политической нестабильностью динамика ИТ-рынка на Украине ниже, чем в России, однако этот рынок довольно привлекателен и обладает большим потенциалом по продажам многих продуктов из портфеля «Марвела», считает Николай Гукасьян.

В перспективных планах дистрибьютора — увеличить долю СНГ с 3 до 20% общего оборота компании. При этом открывать офисы в других странах Содружества (помимо уже имеющихся в Казахстане и на Украине) в компании не планируют.


Версия для печати (без изображений)