Группа компаний «АРКТЕЛ»*, предоставляющая телекоммуникационные услуги корпоративным и частным клиентам, подвела предварительные итоги 2007 г. Объем продаж увеличился на 47% и составил 80,83 млн. долл. (в 2006 г. — 55 млн. долл.). При этом продажи услуг связи юридическим лицам достигли 62% оборота, физическим — 38%.

В 2007 г. общая численность корпоративных клиентов «АРКТЕЛ» достигла 19 тыс., что на 35,7% больше аналогичного показателя 2006 г. (14 тыс.). Количество клиентов, которым компания предоставляет услуги телефонии и доступа к сети Интернет на базе волоконно-оптической сети, увеличилась до 6 тыс., а пользователей услуг на базе интеллектуальной платформы на конец года стало 13 тыс. Объем продаж в обоих сегментах увеличился более чем в 2 раза и составил 23,51 и 14,66 млн. долл. соответственно.

Телефонных карт «АРКТЕЛ» в 2007 г. продано на 30,78 млн. долл., что почти на 40% больше аналогичного показателя 2006 г. (22 млн. долл.).

По словам представителей компании, увеличить объем продаж помогло активное продвижение телефонных карт и расширение географии продаж — с июня «АРКТЕЛ» предоставляет услуги связи по картам в девяти городах Краснодарского края: Анапе, Армавире, Геленджике, Горячем Ключе, Кропоткине, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Туапсе, Сочи. Карты «АРКТЕЛ» теперь продаются в 18 городах России.

Среди основных событий 2007 г. представители компании отметили: завершение строительства сети междугородной и международной телефонной связи на территории всех федеральных округов России; построение сети фиксированной зоновой телефонной связи в Москве и получение разрешения на ее эксплуатацию; расширение функционала услуги виртуального многоканального телефонного номера и запуска модернизированной услуги в коммерческую эксплуатацию в Москве под брендом «МультиНомер»; запуск услуги E-Phone (с помощью IP-телефона обеспечивает доступ к телефонной сети по каналам передачи данных).

* В группу входят ОАО «АРКТЕЛ», ЗАО «Волгателеком» (Волгоград), ООО «Южный Телеком» (Краснодар) и другие юридические лица. Филиалы «АРКТЕЛ» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах.


Версия для печати (без изображений)