Нижний Новгород. Последние несколько лет все семинары, проходящие в городе, были «закрытыми», и на них приглашались только руководители разного уровня. Нижегородцы были фактически лишены возможности общаться со специалистами, так как «в Москву на все выставки не наездишься». Знаменуя продолжение старой, но забытой нижегородской традиции, 12 мая в рамках RoadShow компаний Intel, Samsung, Novell, «Вист» был проведен открытый семинар.

Вниманию 230 слушателей был представлен новый компьютер фирмы «Вист» с ИК клавиатурой и ТВ-тюнером, подробная информация об устройстве и работе процессора Pentium II компании Intel, а также последних разработках Samsung в области DVD-дисководов и НЖМД. Компания Novell представила IntranetWare for SOHO, а сотрудники «Вист» рассказали о линейке новых высокопроизводительных серверов на основе плат Intel. Выступления представителей компании Iomega были посвящены накопителям JAZ и ZIP, «Арсеналъ» дал сведения о семействе отечественных программных продуктов, а специалисты фирмы АйТи рассказали, как увязать все представленные новинки в единое целое.

Нижегородцы надеются, что открытые семинары снова станут традиционными, а гости из московских представительств крупных международных компаний и российские разработчики будут приезжать в Нижний почаще.

По материалам журнала «Компьютер полезный и приятный».

Версия для печати (без изображений)