Compaq Computer Corp. представила новые изделия и планы в отношении настольных систем, портативных ПК и серверов.

В 1997 г. компания применит в линии серверов ProLiant новейшие технологические решения.

Джон Роуз, старший вице-президент и главный управляющий отделения, сообщил, что в новых серверах будет использована технология Hot Plug PCI, предусмотрена возможность работы с протоколом Fibre Channel и применены усовершенствованные средства кластеризации.

Источники сообщили, что уже летом самые производительные серверы ProLiant 5000 будут оснащены Hot Plug PCI, что позволит VAR'ам и системным администраторам заменять платы PCI без отключения системы.

Роуз сказал, что к концу года у компании будет восьмипроцессорный сервер. Из других источников стало известно, что архитектуру этого сервера Compaq разрабатывает совместно с Corolarry Inc.

Compaq работает совместно с Intel Corp. и Microsoft Corp. над совершенствованием кластерной технологии следующего поколения, сообщил Роуз.

Стратегию в отношении серверов и планы по другим продуктам Compaq обнародовала в начале апреля на конференции Innovate Forum 97 в Хьюстоне.

Подстегиваемая решением Microsoft продвигать терминалы Windows, Compaq подумывает о производстве таких же систем, сообщил высокопоставленный представитель компании.

"Мы внимательно присматриваемся к терминальной среде Windows", - сказал Майкл Винклер, старший вице-президент и главный управляющий отделения по персональным системам Compaq.

Compaq собирается ускорить выпуск NetPC, или сетевых компьютеров (СК), на основе детальной спецификации, представленной компаниями Intel и Microsoft в начале апреля.

Винклер также обратил внимание на дополнительные технические средства, которыми Compaq собирается комплектовать будущие персональные компьютеры. В их числе "усовершенствованные средства телефонии и работы с сотовой связью, наращивание объемов памяти и сетевых возможностей". Все они появятся в настольных и портативных системах в ближайшие несколько кварталов. В новых моделях ПК Compaq будут устанавливаться съемные устройства хранения информации, причем конструкция портов позволит производить "горячее" подключение периферийных устройств.

Новейшее устройство Compaq - карманный ПК компаньон - будет заменен в ближайшие месяцы усовершенствованной версией, которая работает с программным пакетом компании Intelligent Menageability, закончил Винклер.


Версия для печати (без изображений)