Группа компаний INLINE Technologies (образована в 2006 г.) сменила название. Теперь холдинг официально именуется ITG (INLINE Technologies Group). Данное решение вызвано увеличением количества компаний, входящих в холдинг, а также обусловленной этим диверсификацией бизнеса.

«Когда мы создавали наш холдинг, то хотели, чтобы его название ассоциировалось с системной интеграцией как основным профилем деятельности головной компании — INLINE Technologies, — прокомментировал изменение названия президент ITG Владимир Варивода. — Однако на новом этапе развития мы намерены уйти от столь узкого позиционирования. Сегодня наш холдинг — многопрофильное объединение, в котором собраны компании, обладающие экспертизой в области универсальной и телекоммуникационной системной интеграции, а также в сфере консалтинга, аутсорсинга, разработки программных продуктов, поставки эквайринговых решений, НИОКР. Вместе с тем при выборе нового названия мы старались обеспечить преемственность нашего бренда».

Решение о переименовании было принято в 2007 финансовом году (закончился 31 марта 2008 г.). За этот период в состав холдинга вошли четыре новые компании, теперь их в ITG стало 10 (INLINE Technologies, INPAS, Triangle Consulting, Inline Telecom Solutions, R-ID, НТЦ «ПОИСК-ИТ», SmartLabs, Peak Systems, PST и DataLine), а общее количество сотрудников — 750 человек.

Стратегические направления деятельности ITG: системная интеграция инфраструктуры, бизнес-процессов и приложений; инфраструктурные и интеллектуальные решения для обеспечения услуг связи; разработка и поставка инновационных технологических инструментов для обеспечения финансовых услуг; консалтинговые услуги, а также услуги по эксплуатации и сопровождению ИТ-систем.

Согласно официально объявленным итогам работы в 2007 ф. г., суммарный оборот ITG составил 5425 млн. руб., что на 54,4% больше, чем в 2006 ф. г.

Такой результат стал возможен в первую очередь благодаря значительному (более 60%) росту основного направления деятельности ITG — системной интеграции, особенно в сфере финансов (37,3% общего оборота холдинга) и телекоммуникации (24,2%), в государственном секторе (23,8%).

В 2007 ф. г. значительно (на 73,5%) увеличился объем бизнеса ITG в области консалтинговых услуг: наиболее динамично развивались операционный и ИТ-консалтинг.

Как уже отмечалось, увеличился численный состав холдинга. Произошло это за счет оформления в самостоятельные компании перспективных бизнес-направлениий, ранее развивавшихся внутри существовавших подразделений. Так, независимый юридический статус получила компания DataLine (управляющий директор — Юрий Самойлов), специализирующаяся на предоставлении аутсорсинговых услуг для средних и крупных коммерческих структур по эксплуатации ЦОДов.

На базе подразделения по разработке ПО для терминальных устройств и устройств самообслуживания компании Inpas образована компания Peak Systems (управляющий — Олег Янковский). Она будет предоставлять полный комплекс решений для банков, дистрибьюторов эквайрингового оборудования и небанковских организаций.

Кроме того, отдельной компанией — PST (генеральный директор — Александр Шестаков) — стало подразделение Inpas. PST займется комплексными услугами в области построения и эксплуатации платежных сетей.

Четвертой компанией, начавшей свою деятельность в составе холдинга в 2007 ф. г., стала SmartLabs (генеральный директор — Михаил Грачев). Ее профиль — разработка программных решений по доставке мультимедийного контента (IPTV, спутниковые, эфирные и гибридные сети), сервисных платформ нового поколения, систем OSS/BSS, CRM и других решений для операторов связи и корпораций.

Что касается планов на текущий финансовый год, то Владимир Варивода отметил, что холдингу предстоит обеспечить рост выше среднерыночного (+50%), расширить портфель услуг каждой компании, продвигаться в регионы, продолжить развитие услуг аутсорсинга и бизнеса по разработке программного обеспечения. По его словам, в 2008 ф. г. в холдинге появятся еще две новые компании. Он подчеркнул, что руководство холдинга намерено пересмотреть практику руководства группой, создавая внутри объединения мини-холдинги, куда войдут компании, предоставляющие услуги для одной отдельно взятой вертикали рынка.


Версия для печати (без изображений)