Digital Equipment Corp. расширяет линию 64-разрядных серверов AlphaServer, предлагая VAR’ам повышенную производительность и заранее сконфигурированные кластеры.

Новые и улучшенные:
  • Сервер AlphaServer 1000A и две новые системы AlphaServer.
  • Программа TruCluster дл реселлеров.
  • Семейство систем AlphaServer растет.

Digital выпустила две новые модели AlphaServer и модернизировала AlphaServer 1000A, установив 500-МГц процессора Alpha.

Компания также представила программу TruCluster для реселлеров, внедряющих кластеры Digital для Unix.

«Digital облегчает кластеризацию в Unix-пространстве своим партнерам в каналах сбыта», — считает Маргарет-Энн Болтон, менеджер по системам AlphaServer.

Программа TruCluster предусматривает поставку реселлерам укомплектованных по спецификациям VAR’ов кластерных решений. Пакет кластеризации, в который входят подсистема StorageWorks и сетевые средства, конфигурируется, комплектуется и тестируется на предприятии-изготовителе.

На первом этапе программа TruCluster распространяется только на системы AlphaServer 1000A, 4100, 8200 и 8400. Стоимость систем — от 66 тыс. долл.

Линию AlphaServer дополнят машины AlphaServer серии 800, которые, по словам Болтон, Digital позиционирует как «мощные коммуникационные серверы». Новые машины готовы для работы в Web и предусматривают возможность дистанционного управления.

AlphaServer 800 5/333, начальная стоимость которого около 8,6 тыс. долл. — 333-МГц система под управлением Windows NT, оснащенная 64-Мбайт памятью, 2-Гбайт жестким диском и 64-разрядным PCI или EISA гнездом для платы расширения.

AlphaServer 800 5/400 входит в комплект готовых решений Digital и предлагается VAR’ам для организации поиска в интранет. Эта предварительно сконфигурированная система под Windows NT оснащена пакетом AltaVista Search Intranet Private eXtension. Полностью комплект AlphaServer for Intranet Search с Windows NT стоит 31,370 тыс. долл.

Digital усовершенствовала пакет Microsoft Exchange для систем AlphaServer, включив в него средства телекоммуникации. Как утверждает Болтон, на AlphaServer 800 5/400 могут работать до 2,6 тыс. пользователей Microsoft Exchange и до 1,8 тыс. активных почтовых пользователей Lotus Notes 4.5.

«Digital надстроила Microsoft Exchange коммуникационными возможностями. Для наших партнеров в каналах это прекрасная возможность продавать AlphaServer со средствами телекоммуникаций», — добавила она.

Модернизированная система AlphaServer 1000A с 500-МГц процессором и стандартной 256-Мбайт памятью поставляется по цене 24,195 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)