Дистрибьюторская компания «Тайле» открыла сразу два новых филиала — в Нарьян-Маре и Казани. Руководителем первого назначен Александр Прудняков, второго — Антон Павличенков.

Филиалы будут заниматься продажами сетевого и телекоммуникационного оборудования со своих складов, а также предоставлять партнерам техническую и маркетинговую поддержку, помощь в финансировании проектов, проводить обучающие семинары по продукции и т. п. Сейчас идет набор сотрудников, однако коммерческая деятельность уже началась.

Как рассказали представители «Тайле», ранее компания работала в Казани через представительство, организованное на базе одной местной компании. Но это оказалось неэффективно, и отношения с неоправдавшим доверие партнером пришлось разорвать (подробнее о региональной политике «Тайле» можно прочитать в CRN/RE № 5/2008).

Если целесообразность создания представительства в Казани не вызывает вопросов (богатый регион, «продвинутые» заказчики), то офис в Нарьян-Маре — на первый взгляд шаг смелый и неоднозначный — город с населением около 20 тыс. человек (2006 г.), расположенный за Полярным кругом... Однако в «Тайле» считают, что появление представительства в административном центре Ненецкого автономного округа открывает для компании большие перспективы: в связи с низкой конкуренцией на рынке сетевого и телекоммуникационного оборудования, с одной стороны, и с высоким потенциалом роста этого рынка, с другой. К тому же, как считают в дистрибьюторской компании, это усилит позиции «Тайле» в Северо-Западном регионе, где уже активно функционируют два филиала — в Санкт-Петербурге (с июня 2007 г.) и Архангельске (с апреля 2008 г.).


Версия для печати (без изображений)