IBM открыла представительство в Перми. Это не первый офис вендора на Урале — компания уже обосновалась в Екатеринбурге.

Ранее в Перми работал представитель компании, он поддерживал связь с заказчиками. Как отмечают в IBM, среди ее клиентов в Пермском крае числятся крупные компании химической, металлургической, горнодобывающей, энергетической, нефтяной промышленности, телекоммуникационные фирмы, местные органы власти. Для них в последние годы IBM выполнила ряд сложных проектов, начиная от построения центров обработки данных и заканчивая оказанием консалтинговых услуг по разработке стратегий в области ИТ.

При этом корпорация прямо указывает на то, что эти проекты были разработаны и реализованы только ее специалистами, партнеры к их выполнению не привлекались. Представительство в Перми, как утверждают в IBM, создано для «поддержки региональных заказчиков и бизнес-партнеров в Пермском крае и расширения присутствия в регионе». Михаил Серегин, директор по региональному развитию IBM/EEA, внес ясность: «Мы сегодня приходим в регион с серьезными намерениями — наладить более тесное сотрудничество с местными заказчиками, установить постоянный обмен информацией, повысить квалификацию бизнес-партнеров и расширить существующую экосистему партнеров IBM, расширить сотрудничество с местными образовательными учреждениями в рамках академических инициатив, активнее участвовать в социальных программах».

В 2007 г. IBM открыла представительства в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, планируется и дальнейшее расширение присутствия в регионах.


Версия для печати (без изображений)