Один из последних ведущих игроков рынка ИБП, не имевших собственного офиса в России, — компания Chloride открыла представительство в Москве.

Штаб-квартира Chloride Group находится в Лондоне, а основные производственные мощности — в Италии (Болонья). Продукция Chloride продается в 80 странах. Штат компании насчитывает 1,5 тыс. сотрудников, в том числе около 500 сервисных инженеров. По итогам 2007 г. аналитическое агентство Frost&Sullivan признало Chloride «лучшей европейской компанией года в области систем бесперебойного питания».

Открыл представительство Тим Кобболд, директор по операциям Chloride Group (сообщается, что в ближайшее время он возглавит компанию). По его словам, Chloride развивается гораздо быстрее рынка — по итогам 2007 ф. г., который завершился 31 марта, оборот компании вырос на 31% и достиг 267 млн. фунтов стерлингов. При этом операционная прибыль увеличилась более чем на 50%. Примерно 71% общего объема продаж приходится на долю европейских стран, однако в ближайшее время Chloride намерена уделять более пристальное внимание работе на перспективных быстрорастущих рынках.

«Россия с ее динамичным экономическим ростом становится для нас приоритетным рынком и будет играть важную роль в глобальной стратегии развития бизнеса», — утверждает Тим Кобболд. По его словам, представительство позволит Chloride быть ближе к заказчикам, наладить оперативную обратную связь с клиентами, более полно и гибко реагировать на их запросы.

Главой «Клорайд Рус» назначен Франко Коста (он занимает пост председателя совета директоров), генеральным директором — Наталья Зайцева. Она сообщила, что в настоящее время штат «Клорайд Рус» насчитывает около 20 сотрудников, до конца года их число увеличится до 40 человек.

Несмотря на отсутствие представительства Chloride, ее оборудование было достаточно хорошо известно в нашей стране. В этом году исполняется 30 лет с момента первых поставок компанией систем бесперебойного питания в СССР: их закупили для космодрома Байконур. Среди заказчиков называются Центробанк РФ, ФНС, Сбербанк, «Аэрофлот», «ВымпелКом» и др. По данным ITResearch, в последние годы Chloride стабильно входит в число лидеров российского рынка ИБП средней и высокой мощности. Свою долю в этом сегменте компания оценивает в 6%.

Как сообщила Аманда Таттини, директор по маркетингу «Клорайд Рус», исторически поставками оборудования Chloride на российский рынок занимались два дистрибьютора — ИНЭЛТ и «Ситэс». «Но на некоторых сегментах рынка они практически не работают, поэтому мы будем налаживать партнерские отношения и с другими компаниями», — отмечает она. По словам Аманды Таттини, оборудование Chloride закупают более 30 партнеров второго уровня, и в настоящее время для них разрабатывается несколько новых партнерских программ. Помимо развития канала дистрибуции «Клорайд Рус» намерена заниматься и прямыми продажами оборудования конечным заказчикам, а также сервисным обслуживанием ИБП Chloride.


Версия для печати (без изображений)