Из IBM в Xerox
12 июня компания Xerox назвала возможного претендента на пост председателя правления и главного управляющего. Им стал Ричард Томан, второй человек в IBM. Руководство IBM хочет уговорить Томана остаться, но скорее всего, он перейдет в Xerox. «Я всегда хотел управлять компанией... Xerox — это символ американского бизнеса, и, как мне кажется, лучшего предложения я никогда не получу», — говорит он.

Доходы в Internet растут
По данным Internet Advertising Bureau, доход от рекламных услуг в Internet в I кв. вырос по сравнению с IV кв. 1996 г. на 18%, составив 129,5 млн. долл. За год расходы на рекламу увеличились на 333%. Около 45% представителей 200 рекламных агентств, работающих в Сети, считают, что в 1997 г. общий доход составит 500-600 млн. долл.

Windows NT дорожает
По данным компании NCR, Windows NT 4.0 Enterprise Edition, с лицензией на 25 пользователей будет стоить 3999 долл. Microsoft, правда, уточнила, что эту цену нужно считать ориентировочной. Для конечных пользователей это будет означать повышение стоимости пакета по сравнению с предыдущей версией примерно на 1200 долл. Microsoft утверждает, что цена будет ниже, чем у конкурентов, хотя Sun предлагает ОС Solaris по 695 долл. независимо от числа пользователей.

Версия для печати (без изображений)