Бесплатно предоставляя новое базовое ПО, отделение NC (сетевых компьютеров) компании IBM надеется интенсифицировать продажи своей системы Network Station.

  • Network Station Browser можно бесплатно загрузить с Web-узла отделения NC.
  • Поставки Network Station начнутся уже в этом году.
  • Начав массовые поставки в конце марта, в конце года отделение NC намерено интегрировать в свои сетевые станции браузер Navio.

    Бесплатную загрузку разработанных этим отделением программ Network Station Manager и Network Station Browser можно выполнить с Web-узла отделения NC.

    «Мы собираемся делать деньги на сетевых компьютерах, — сказал Джим Гант, вице-президент по маркетингу отделения NC. — Стратегия, по крайней мере на первых порах, будет состоять в стимулировании их восприятия рынком путем предоставления бесплатного ПО».

    Это ПО позволит системным администраторам варьировать уровни сетевого доступа для настольных систем или для пользователей. По сообщению IBM, ее систему Network Station Manager можно загружать через Web, интрасети и через приложения на базе Java.

    Наряду с возможностью загрузки этого ПО через Web компания IBM предлагает его также на дисках CD-ROM.

    Позднее в этом году IBM планирует предложить системы Network Station с браузером компании Navio Communications Corp., учрежденной пять месяцев назад в качестве независимого филиала компании Netscape Communications Corp.

    Navio разрабатывает небольшие модульные версии браузера Navigator компании Netscape, которые базируются на общепринятых стандартах и технологии Netscape и допускают масштабирование в зависимости от размера сети.

    Компьютер Network Station, который может подключаться к системам IBM 390, AS/400, RS/6000 и ПК-серверам, будет использовать корпоративные интранет-сети или Web-интерфейсы.

    Гант сообщил, что по сравнению с концепцией «тонкого клиента» система Network Station имеет дополнительные функции браузера и возможность работы с микропроцессорами карточками.

    «Мы планируем использовать настольные системы Kona компании Lotus Development Corp., которые должны появиться в этом году, а также совершенствовать Network Station как систему, способную работать с Java», — сказал он.

    Часть своих разработок новое отделение IBM ведет в других подразделениях корпорации, сказал Гант. Ранее авторы NC работали в основном в подразделении IBM в Рочестере, где появилась система AS/400. Теперь разработчики платформ и технологий для сетевых станций NC сидят и в этом подразделении, и в центре разработок IBM в Остине (шт. Техас).

    По словам Ганта, несколько компаний в каналах занимаются рекламированием Network Station и ее активным продвижением.

    В качестве примера он назвал компанию Champion Computer Corp. «Champion очень активно занимается этими машинами, — сказал он. — Многие реселлеры тоже очень агрессивны».


    Версия для печати (без изображений)