Программирование на Коболе переживает период возрождения.

Системные интеграторы берутся за обучение персонала языку Кобол и привлекают забытые таланты, чтобы заработать на «кризисе 2000 г.»

Открытый рынок
  • Нехватка квалифицированных специалистов будет долго ощущаться и в новом тысячелетии.
  • VAR’ы вкладывают средства в подготовку программистов на Коболе.
  • VAR’ы сманивают друг у друга специалистов.

Если расчеты компании Gartner Group Inc. верны, то «на всей планете не хватит людей, чтобы справиться с проблемой 2000 г.», — считает Дэвид Поллард, директор по кадрам фирмы Keane Inc., системного интегратора, ведущего подготовку младшего персонала для работы с Коболом.

В фирме Complete Business Solutions Inc., занятой системной интеграцией, также обучают новых сотрудников языку Кобол, а в начале апреля компания открыла двери и для всех желающих.

«Нас спрашивали, действительно ли эта проблема [кризис 2000 г.] столь серьезна? В ответ я лишь сообщал, что на крошечное рекламное объявление в местной газете с предложением обучить программированию на Коболе мы получили 45 откликов по городу и десятки откликов со всего мира», — говорит Гэйл Люти, директор фирмы Complete Business Solutions, ответственная за подготовку персонала и новые разработки.

Она сказала, что подготовительные курсы компании посещают самые разные люди — от водителей грузовиков до медсестер. Прослушав 160-часовой базовый курс по Коболу и смежным дисциплинам, применимым к решению проблемы кризиса 2000 г., таким, как языки программирования JCL и TSO/ISPF, эти кандидаты вливаются в штат Complete Business Solutions и выполняют работу по перепрограммированию для клиентов, в числе которых компании Chrysler Corp., Auburn Hills и Gap Inc. Компании известны лишь две фирмы, одна в Нью-Йорке, другая в шт. Мичиган, предлагающие аналогичные курсы по Коболу.

Аналитики прогнозируют, что лавина обращений корпораций к сторонним специалистам в канун 2000 г. принесет множество выгодных сделок.

Вместе с тем интеграторам, возможно, будет трудно удержать в штате специалистов по старому программному обеспечению. Только в последние три-четыре месяца зарплата программистов на Коболе выросла на 30—40%, сообщает Джин Рафэлин, вице-президент фирмы Gartner Group.

«Не думаю, что компании WalMart или FedEx действительно захотят, чтобы проблему 2000 г. для них решал водитель грузовика, но они хорошо заплатят опытным специалистам», — говорит Рафэлин.

Программист из Джексонвилла (шт. Флорида), работающий на Коболе, в течение недели получил приглашения от 20 компаний, а его зарплата за прошлый год выросла на 10 тыс. долл.

«Даже если компании полагают, что проблема решена, в системе все равно будут ошибки. Программисты на Коболе могут сделать до 100 тыс. долл. в год, просто подрабатывая в компаниях по паре недель на устранении ошибок», — говорит Марк Старчески, независимый программист.

Кризис не кончится, когда часы пробьют полночь 31 декабря 1999 г. Интеграторам и VAR’ам предстоит не только устранять ошибки в компьютерных системах, но и расчищать завалы проектов, отложенных корпорациями, в течение нескольких лет концентрировавших свои основные ресурсы на решении не терпящей отлагательства проблемы изменения даты.

«Мы отлично осознаем, что кризис 2000 г. держит в напряжении всех сотрудников крупных компаний, и корпорации направляют все свои силы на решение этой проблемы, но эта проблема — единственная, — говорит Поллард из фирмы Keane. — Мы вложили большие средства в переподготовку персонала, чтобы смягчить ощущающуюся во всей промышленности нехватку квалифицированных специалистов».

Вызывает удивление, что организации меньшего размера, чья деятельность также привязана к календарным датам, пока еще не в полной мере осознали масштабы кризиса. В результате исследования, проведенного аналитическим центром Input, выяснилось, что большинство из 112 опрошенных компаний с годовым доходом от 100 до 500 млн. долл. не придают большого значения смене даты в 2000 г.

«В целом их восприятие проблемы сводилось к тому, что это событие не представляет для них серьезной угрозы, — говорит Гэри Лундберг, аналитик Input, занимающийся изучением рынка. — Они полагают, что смогут просто приобрести готовое решение в местном отделении OfficeMax и обойтись минимальным числом сотрудников, однако такой подход нельзя назвать реалистичным».


Версия для печати (без изображений)