В июле текущего года Россию с официальным визитом посетил Дэвид Мармонти, президент компании Dell в регионе EMEA. Он рассказал о планах работы компании в нашей стране.

«Сегодня российский рынок информационных технологий растет быстрее рынков во всех развитых странах Европы, и по нашим оценкам, в течение ближайших пяти лет станет самым большим в регионе EMEA. Вот почему мы рассматриваем его как один из приоритетных для развития бизнеса Dell за рубежом, — заявил Дэвид Мармонти. — К концу 2011 г. мы планируем удвоить свою долю на российском рынке и увеличить оборот до 1 млрд. долл., вплотную приблизившись к объему продаж других международных компаний, работающих здесь. Для достижения этой цели в 2008 г. мы направим в Россию дополнительные инвестиции, увеличим штат сотрудников представительства до 90 человек*».

По словам Дэвида Мармонти, в число основных задач вендора в России входят: активизация поставок техники клиентам СМБ, расширение присутствия в розничных магазинах, дальнейшее увеличение партнерской сети, повышение уровня сервисного обслуживания клиентов.

Как известно, полтора года назад Dell объявила о начале действия фирменной программы поддержки корпоративных заказчиков в России, предлагая им пакеты сервисных услуг уровня Gold и Platinum Plus. Теперь производитель намерен расширить спектр этих услуг, оказываемых не только корпоративным заказчикам, но и конечным пользователям.

«С февраля 2008 г. новый комплекс сервисной поддержки ProSupport начал действовать в Западной Европе, а с мая он запущен в России. Новая система дополнена возможностью круглосуточного глобального обслуживания любого вида техники Dell, начиная от настольного и мобильного ПК и заканчивая сложными решениями на базе серверов и систем хранения данных, включая используемое на них ПО. При этом мы предоставляем возможность самому клиенту выбирать план и уровень услуг», — сказал Сампо Векаойя, директор сервисной службы Dell в регионе ЕМЕА.

В рамках сервисного комплекса ProSupport клиенты могут позвонить по телефону специалистам экспертного центра Dell, которые помогут найти и устранить неисправность. Эти же эксперты с разрешения клиента подключаются через защищенное интернет-соединение к системе и устраняют дефект. За каждым корпоративным заказчиком закрепляется менеджер.

«Новая система сервисного обслуживания ProSupport позволяет существенно повысить скорость реакции на отказы техники, а также осуществлять проактивную поддержку оборудования клиентов. Для последних процессы оказания сервисных услуг стали проще, доступнее и надежнее», — заверил Сампо Векаойя.

* В настоящее время в российском представительстве Dell работают 38 сотрудников.


Версия для печати (без изображений)