Оператор связи сообщил неаудированные данные своей деятельности в первом полугодии 2008 г., подготовленные в соответствии с бухгалтерскими принципами, применяемыми в США (US GAAP). Консолидированная выручка от реализации услуг превысила 582 млн. долл., что больше аналогичного показателя прошлого года на 21%.

Операционная прибыль до амортизации (OIBDA) составила 73,7 млн. долл. (на 15% больше, чем в 2007 г.). Объем передаваемого по сети МТТ голосового трафика по основным видам услуг превысил 5,5 млрд. минут (на 31% больше аналогичного показателя 2007 г.). Объем входящего международного трафика увеличился на 46,6% и превысил 602 млн. минут. Доходы МТТ от терминации и транзита входящего международного телефонного трафика выросли по сравнению с первым полугодием 2007 г. на 62% и превысили 31 млн. долл. США.

Абонентская база МТТ существенно выросла. Число абонентов (юридических и физических лиц), выбравших МТТ в режиме pre-select («предварительный выбор оператора»), увеличилось в 2 раза, превысив 1,3 млн. клиентов. Общая база пользователей МТТ в режимах pre-select и hot-choice («выбор оператора при каждом вызове») — свыше 7,5 млн. абонентов, что на 56% больше показателя прошлого года. Доля МТТ на рынке предоставления услуг МГ/МН-связи конечным пользователям составила около 8%. Этот показатель рассчитан из оценки всего рынка в 3 млрд. долл. в год и не учитывает транзитный бизнес МТТ.


Версия для печати (без изображений)