Российский дистрибьютор бытовой и компьютерной электроники объявил о заключении двух новых дистрибьюторских соглашений: с Adaptec — производителем средств доступа к устройствам хранения данных и с Teldor — израильским производителем индустриального кабеля и кабеля для оборонной промышленности. Оба контракта предусматривают права БТК на дистрибуцию продуктов в Россию и Украину, при этом по соглашению с Teldor на Украине компания будет эксклюзивным поставщиком.

Первое соглашение распространяется на весь ассортиментный ряд продуктов Adaptec: host-адаптеры и RAID-контроллеры для дисков SAS, SATA и SCSI. Особо БТК планирует сфокусироваться на продвижении SAS-контроллеров 5, 3 и 2-й серий.

В рамках второго контракта компания намерена поставлять на российский рынок в первую очередь те типы кабеля Teldor, которые не представлены в уже имеющихся в портфеле БТК линейках Belden и Panduit: многопарный телекоммуникационный кабель категории 3 и категорий 5 и 5е в исполнении 10, 25, 50 и 100 пар, как классический UTP, так и в различных вариантах экранированного исполнения, для внутренней и внешней прокладки, 4-парный кабель категорий 5е и 6 для внешней прокладки, внешний подвесной кабель с встроенным силовым элементом, внешний морозоустойчивый кабель.

«Анализируя рынок, структуру продаж компании и изучая потребности канала, в БТК пришли к выводу о необходимости расширения ассортимента в сегменте решений для систем хранения данных, — комментирует соглашение с Adaptec продакт-менеджер БТК Сергей Курдогло. — Лидирующие позиции Adaptec на мировом рынке производства RAID-контроллеров, высокое качество и инновационность продуктов, их востребованность стали ключевыми факторами, определившими выбор поставщика. Сотрудничество с Adaptec предоставит нам дополнительные возможности по расширению бизнеса с крупными системными интеграторами и сборщиками и позволит быть более привлекательными для клиентов, которые предпочитают приобретать всё в одном месте. Сотрудничество поможет упрочить наши позиции на рынке дистрибуции компьютерной электроники, а также повысит популярность продуктов Adaptec на рынках России и Украины».

О соглашении с Teldor рассказал продакт-менеджер БТК Павел Алферов: «Будучи профессиональным дистрибьютором кабельной продукции, БТК накопила огромный опыт продвижения на российский рынок данного класса продуктов. Контракт с Teldor открывает новые возможности для дальнейшего роста и укрепления позиций БТК на рынке кабельной продукции. Teldor предлагает своим дистрибьюторам гибкие условия оплаты, всестороннюю техническую поддержку и содействие в реализации крупных проектов».


Версия для печати (без изображений)