Компания Quest Software выбрала партнера в России.

Американская фирма Quest Software присвоила самый высокий — «платиновый» — партнерский статус компании «Verysell Проекты».

«Это наш единственный партнер в России, который будет играть роль представительства. Такой же стратегии — опора на одного надежного прямого партнера — мы придерживаемся и в других странах», — заявил прибывший в Москву Энтони Фоули, старший вице-президент Quest Software по международным операциям и генеральный директор в регионе ЕМЕА.

«Мы взялись за сложный участок работы — интеграция различных решений, установленных у заказчиков, — сказал Андрей Гнездилов, генеральный директор «Verysell Проекты», — и видим, что в ключевых отраслях, в которых работает наша компания, — телекоммуникационный сектор, банковский, нефтегазовый, госсектор и др. — продукты Quest Software востребованы».

Основные программные продукты Quest Software предназначены для управления большими корпоративными ИС на основе Microsoft Windows, причем сразу на нескольких уровнях: ИТ-инфраструктура, пользователи, приложения, производительность, безопасность и т. д. В целом они скорее дополняют решения других вендоров, хотя в некоторых аспектах конкурируют, например, с продуктами СА, Symantec и др.

В компании «Verysell Проекты» организован отдел интеграционных решений. Его ядро составила команда специалистов, которую группа Verysell приобрела в конце 2007 г. Как сообщила руководитель отдела Румяна Свистунова, основное направление его работы — это услуги по интеграции и консалтинг для сложных проектов с использованием продуктов Quest Software. На «Verysell Проекты» возложены также функции «первой линии» техподдержки по этим продуктам (в дополнение к уже имеющейся у вендора общемировой системе поддержки) и обучения специалистов.

«К сентябрю этого года у нас будет уже 20, а к концу года около 30 специалистов, сертифицированных Microsoft и Quest, — сказала Свистунова. — Мы уже сейчас ведем целый ряд важных совместных проектов с другими крупными интеграторами, такими как «Крок», «Открытые Технологии» и др.».

Из досье компании

Quest Software (штаб-квартира находится в Калифорнии, США) создана в 1987 г., специализируется на разработке, внедрении и сопровождении ПО для управления корпоративными ИС на основе Microsoft Windows. Оборот в 2007 г. составил 631 млн. долл., численность персонала 3,3 тыс. человек. Общее число клиентов в мире более 90 тыс., в том числе 75% компаний из списка Fortune 500.

Еще одно направление деятельности — продажа «коробочных» решений Quest Software, не требующих сложного внедрения и консалтинга, — вскоре, возможно, уже осенью, будет передано компании «Verysell Дистрибуция». Будущие партнеры по дистрибуции получат доступ к создаваемой в компании базе знаний по продуктам Quest, а также консультационную помощь специалистов «Verysell Проекты».

Стоит также напомнить, что в 2003 г. Quest Software приобрела российскую компанию Aelita Software, что было, по словам Энтони Фоули, одним из крупнейших и самых успешных приобретений. В настоящее время у Quest Software имеются унаследованные у Aelita Software подразделения в Санкт-Петербурге (около 500 человек) и Москве (несколько меньшей численности), которые не ведут коммерческой деятельности, а занимаются только разработкой ПО.


Версия для печати (без изображений)